С 1 декабря выросли всевозможные социальные пособия. Их рост ожидается и на протяжении следующего года из-за роста прожиточного минимума

Об этом сообщает «Hyser».

В первую очередь возрастает минимальный размер пособия по беременности и родам. При стандартном декретном отпуске в 126 дней увеличиваются выплаты до 2017 гривен.

алименты, ребенок, деньги

А в декабре следующего года ожидается повышение до 2207 гривен. Также планируется увеличение пособие для детей, над которыми установили опеку или попечительство – для детей до шести лет она составит 3253, а для детей от 6 до 18 – 4054 гривны.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Показать еще
Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Одинокие матери будут получать сто процентный прожиточный минимум. Для детей до 6 лет они получают 1626 гривен, с 6 и до 18 – 2027 гривен, а с 18 до 24 лет – до 1921 гривен.

Также планируется увеличение алиментных выплат. Максимальный размер временной госпомощи для мам, мужья которых уклоняются от выплаты алиментов, составляет 1626 гривен.

Также с 1 декабря увеличится минимальная пенсия. Ее размер составляет 1497 гривен.

Ранее же сообщалось, что в Кабмине придумали, что сделать с теми, кто не выплачивает долги по алиментам. Отныне, тех украинцев, которые имеют задолженности по выплатам алиментов, будут трудоустраивать, чтобы было что взыскивать в будущем.

Отмечается, что на сегодняшний день уже открыто более 100 тысяч исполнительных производств по алиментам, выплата которых не осуществляется из-за того, что у должника нет имущества или постоянного места работы.

алименты,

Для решения этой проблемы в Министерстве юстиции Украины и Государственной службе занятости планируют подписать Меморандум о сотрудничестве с целью трудоустройства лиц, имеющих долги по выплате алиментов.

Также напомним, что в этом году увеличились минимальные алименты — с 50 до 100 процентов прожиточного минимума. С декабря их размер также увеличится.

Напомним, стало известно, кому повысят пенсии в 2019 году, повезет только избранным.

Как сообщала Politeka, за коммуналку можно платить меньше, украинцам рассказали об экономии.

Также Politeka писала о новом прожиточном минимуме с 1 декабря.