Национальная комиссия, занимающаяся регулированием сферы энергетики и коммунальных услуг сделала заявление, что в Украине планируют повысить цены на отопление для 18 из 26 поставщиков

Тарифы оставшихся 8 лицензиатов комиссия будет рассматривать 11 декабря.

«Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества», – сообщила Кривенко.

Также было заявлено, что процент новых тарифов не привысит процента возросшей цены на природный газ, а именно 23, процента. Утверждается, что новый тарифный план вступит в силу уже с 1 января следующего года.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

«В то же время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22 процента», – отметила Кривенко.

Несмотря на то, что премьер-министр Владимир Гройсман уверял, что тарифы на отопление не вырастут более чем на 16 процентов, если верить представленной инфографике, тариф для населения в среднем должен возрасти на 12-24 процента, в то время как для  компании «Коменергосервис» из города Днепр он снизится на целых 2 процента.

Стоит напомнить, что повышение цены на газ для гражданского население — это одно из требований Международного Валютного Фонда, не выполнив которое Украина могла остаться без очередного транша.

Ранее сообщалось, что из-за роста цены на газ в Украине со следующего года подорожают практически все товары и услуги. По мнению специалистов, процент повышения цен будет зависеть от региона: от 17 до 70 процентов.

Этот тариф утверждается, в первую очередь, для газотранспортных систем, и не влияет на стоимость газа для населения. По крайней мере, напрямую.

В частности, для трансграничных точек входа с $12,5 до $6,1 за тыс. куб. м. Таким образом, компании-импортеры смогут значительно сократить расходы на транспортировку природного газа. По прогнозам экспертов, окончательное решение по снижению тарифов на транспортировку будет утверждено уже к концу 2018 года.

Также голова Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг заявила, что изменять тарифы на электроэнергию для населения никто не планирует.

Напоминаем, что ранее студентов крупнейшего украинского ВУЗа распустили по домам.

Politeka писала, что дорожание жизни в 2019 году испугало даже аналитиков.

Также напомним, что за коммуналку можно платить меньше.