Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышенные тарифы на отопление для гражданского населения еще для 6 поставщиков теплоэнергии.

Данное решение было принято на заседании, которое прошло 11 декабря.

Стоимость производства тепловой энергии поднялась от 4 до 24 процентов, что куда выше, чем обещал премьер-министр Владимир Гройсман. Напомним, он уверял, что цены на отопление не поднимутся более, чем на 16 процентов.

отопление, субсидии, тарифы

Особо сильно это повышение тарифов ударит по карманам тех украинцев, которые не имеют субсидии. Стоит учесть, что по новым правилам множество людей лишаются возможности оформить субсидию или вовсе остаются без нее даже в том случае, когда она уже оформлена.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

А именно, для КП «Винницагортеплоэнерго» стоимость повысилась на 20процентов, а для КП «Гортепловодоэнергия» (Хмельницкая обл.) на 18 процентов, для ООО «Ровнытеплоэнерго» – на 18 процентов, ГКП «Хмельницктеплокоммунэнерго» – 19 процентов, КПТС «Черкассытеплокомунэнерго» – 18 процентов, ЧАО «Черкасское химволокно» – 21 процент.

Также на данном заседании комиссия должна принять решение для изменения тарифного плана на тепло для последних двух оставшихся поставщиков: ООО «Евро-реконструкция» и ООО «Фирма»ТехНова».

Из этого следует, что на данный момент принято решение о повышении тарифов на отопление для населения для 24 из 26 поставщиков. Новые расценки всех теплокоммунэнерго вступят в силу 1 января 2019 года.

отопление

Напомним, что Национальная комиссия, занимающаяся регулированием сферы энергетики и коммунальных услуг сделала заявление, что в Украине планируют повысить цены на отопление для 18 из 26 поставщиков.

«Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества», – сообщила Кривенко.

Стоит напомнить, что повышение цены на газ для гражданского население — это одно из требований Международного Валютного Фонда, не выполнив которое Украина могла остаться без очередного транша.

Также Politeka писала, что Украина уже скоро получит новый транш МВФ. Было описано, что же это означает для страны и населения.

Еще писалось, что на сегодняшний день во Львове несколько улиц находятся без теплоснабжения.

Напоминаем, что газораспределительные организации теперь должны бесплатно устанавливать счетчики всем украинцам, поскольку это учитывают новые тарифы на газ.