Повышение цен в конце 2018 года составит около 12 процентов.

Данное мнение озвучил эксперт в области экономики Виктор Скаршевский.

Он заявил, что итоги текущего года могут быть трактованы тем, что в Украине уровень повышения общей стоимости товаров или инфляции будет иметь двузначное число, которое составит 11-12 процентов. Поскольку Украина является довольно небогатой страной,  Инфляция, которую предлагает Госстат в размере 10 процентов, является заниженной. Причина состоит в том, что уровень повышения цен на товары совершенно по-разному влияет на украинцев из разных экономических классов.  Люди, имеющие небольшую покупательную способность, куда серьезнее и «больнее» переносят рост цен. В то же самое время люди, доход которых куда выше, переносят инфляцию менее чувствительно.

инфляция

В качестве примера, можно взять среднестатистического украинского пенсионера, расходующего на питание около 80 процентов своего дохода, тогда как обеспеченный украинец тратит на еду всего процентов 10. При росте цен на продукты питания бедный человек ощущает это на 80 процентов своего дохода.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Также экономист заявил, что инфляцию продолжит свой рост и в следующем году.

Учитывая текущее положение с торговыми войнами, есть вероятность дальнейшего роста цен на продукты. Это случится, если поднимется стоимость на металлы и зерно.  Тогда рост инфляции составит более 12 процентов.

бедность

Напомним, что пропасть между бедными и богатыми украинцами стала глубже.

Украинцев, которые живут за чертой бедности, стало меньше, а вот пропасть между самыми бедными и самыми богатыми стала еще больше

За год количество нищих в стране уменьшилось на 9,2%. А вот разрыв между 10% самых богатых и самых бедных украинцев увеличился за год на 0,2%.

Среднестатистический обеспеченный гражданин, по итогам первого полугодия 2018 года, получал в пять раз больше среднестатистического бедняка. Одной из главных причин бедности граждан является непонимание экономических законов

Также сообщалось, что в Украине замечено увеличение доходности украинцев, имеющих гривневые депозиты в национальных банках страны

Издание Politeka сообщал, что украинцев волнуют многие вопросы, но наиболее внимание они обращают на вопросы, связаны с нашими соседями – россиянами.

Еще писалось, что, если верить данным Организации Объединенных Наций, в мировом масштабе около одного триллиона долларов уходит под взятки.