В 2018 году на среднюю заработную плату в Украине можно было купить на 9 килограммов мяса меньше, чем в прошлом

Председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко проанализировал возможности украинцев покупать различные продукты с января по ноябрь. Покупательская способность граждан в отношении курятины упала на 10%.

По данным эксперта, только в Днепропепетровской области средний доход позволил украинцам купить на 1 килограмм продукта больше. Все остальные регионы демонстрируют отрицательные показатели состоянием на ноябрь 2018 года.

курица

Сильнее всего покупательская способность сократилась в Киеве. В уходящем году горожанам пришлось покупать на 20 кг курятины меньше. 16 прошлогодних килограммов не досчитались труженики Одесской и Ровненской областей. В Николаевской повышение цен лишило граждан 15 кг курятины, Закарпатской и Хмельницкой — 12 кг, Донецкой и Черновецкой — 11 кг, Херсонской — 10 кг, Волынской, Луганской, Сумской и Житомирской — 9 кг, Киевской и Винницкой — 8 кг, Черниговской и Черкасской — 7 кг, Харьковской — 6 кг, Тернопольской и Львовской — 5 кг, Запорожской — 3 кг, Кировоградской — 2 кг, Ивано-Франкоской и Полтавской — по килограмму.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

При этом Киев остался лидером по количеству куриного мяса, которое можно приобрести на среднюю зарплату местного жителя. Как пишет Алексей Дорошенко, киевлене способны купить 131 кг продукта в месяц. В Донецкой области способны купить около 95 кг курятина, а в Днепропетровской — 93 кг.

Больше всех на курице пришлось экономить населению Херсонской области, где средней зарплаты хватает лишь на 66 кг птицы. В Черновецкой и Черниговской ситуация немногим лучше — по 67 кг. Депутат отметил практически двойную разницу между частями Украины с наибольшим и наименьшим потреблением курицы — 65 кг.

цены, магазин, супермаркет, продукты

Алексей Дорошенко напомнил заявления Андрея Парубия на принятии государственного бюджета 2019 года. Спикер Верховной Рады пообещал уделить максимум средств на безопасность и оборону Украины. В то же время, социально-экономическая политика страны остается без должного внимания.

Эксперт раскритиковал приоритеты парламента. По его мнению, вместо милитаризации украинским властям стоит делать упор на финансовое и социальное благополучие самих граждан, которых защищают военные.

Напомним, ранее стали известны недостатки и преимущества вегетарианского питания. Эксперты рассказали, можно ли прожить вообще без мяса.

Как сообщала Politeka, мясные продукты могут даже навредить организму человека. Употребление некоторых блюд грозит инфарктом или инсультом — считают американские ученые.

Также Politeka писала, как работодатели обманывают украинцев на огромные суммы денег.