В 2018 году на среднюю заработную плату в Украине можно было купить на 9 килограммов мяса меньше, чем в прошлом

Председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко проанализировал возможности украинцев покупать различные продукты с января по ноябрь. Покупательская способность граждан в отношении курятины упала на 10%.

По данным эксперта, только в Днепропепетровской области средний доход позволил украинцам купить на 1 килограмм продукта больше. Все остальные регионы демонстрируют отрицательные показатели состоянием на ноябрь 2018 года.

курица

Сильнее всего покупательская способность сократилась в Киеве. В уходящем году горожанам пришлось покупать на 20 кг курятины меньше. 16 прошлогодних килограммов не досчитались труженики Одесской и Ровненской областей. В Николаевской повышение цен лишило граждан 15 кг курятины, Закарпатской и Хмельницкой — 12 кг, Донецкой и Черновецкой — 11 кг, Херсонской — 10 кг, Волынской, Луганской, Сумской и Житомирской — 9 кг, Киевской и Винницкой — 8 кг, Черниговской и Черкасской — 7 кг, Харьковской — 6 кг, Тернопольской и Львовской — 5 кг, Запорожской — 3 кг, Кировоградской — 2 кг, Ивано-Франкоской и Полтавской — по килограмму.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

При этом Киев остался лидером по количеству куриного мяса, которое можно приобрести на среднюю зарплату местного жителя. Как пишет Алексей Дорошенко, киевлене способны купить 131 кг продукта в месяц. В Донецкой области способны купить около 95 кг курятина, а в Днепропетровской — 93 кг.

Больше всех на курице пришлось экономить населению Херсонской области, где средней зарплаты хватает лишь на 66 кг птицы. В Черновецкой и Черниговской ситуация немногим лучше — по 67 кг. Депутат отметил практически двойную разницу между частями Украины с наибольшим и наименьшим потреблением курицы — 65 кг.

цены, магазин, супермаркет, продукты

Алексей Дорошенко напомнил заявления Андрея Парубия на принятии государственного бюджета 2019 года. Спикер Верховной Рады пообещал уделить максимум средств на безопасность и оборону Украины. В то же время, социально-экономическая политика страны остается без должного внимания.

Эксперт раскритиковал приоритеты парламента. По его мнению, вместо милитаризации украинским властям стоит делать упор на финансовое и социальное благополучие самих граждан, которых защищают военные.

Напомним, ранее стали известны недостатки и преимущества вегетарианского питания. Эксперты рассказали, можно ли прожить вообще без мяса.

Как сообщала Politeka, мясные продукты могут даже навредить организму человека. Употребление некоторых блюд грозит инфарктом или инсультом — считают американские ученые.

Также Politeka писала, как работодатели обманывают украинцев на огромные суммы денег.