Украинцев ждет подорожание продуктов под Новый Год

Подорожают же продукты на 10-15%.

«Традиционно то, что составляет основу новогоднего и рождественского стола постсоветского человека, например, продукты на» Оливье «,» Шубу «подорожают. Цена поднимется почти на 10-15%», — говорит экономический эксперт Тарас Загородный.

Цены вырастут из-за сезонного спроса на товары.

новый год 2019, стол

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Если верить эксперту, подорожают и другие товары, например, бытовые. Однако, в то же время, экономист Загородный утверждает, что к концу января цены пойдут на спад.

Напомним, что на новогоднем столе можно сэкономить.

В условиях перманентного подорожания продуктов будущий новогодний стол может влететь в копеечку. Даже скромные новогодние сувениры также заберут существенную часть личного бюджета.

Самый простой способ накрыть достойный праздничный стол и сэкономить деньги на Новый год – это пригласить в гости друзей и предложить им совместную оплату еды и напитков. Заранее обсудите блюда, которые нравятся всем членам дружеской компании. Логичным будет, чтобы каждый самостоятельно оплатил и принес алкоголь, который будет употреблять в новогоднюю ночь.

салаты без майонеза на новый год

Чтобы сэкономить деньги на Новый год, установите ценовой потолок для подарков. Для родственников и друзей присмотрите недорогие сувениры с символикой наступающего года: брелок, елочная игрушка, открытка и многое другое. Исключение сделайте только для детей – у них праздник должен быть в любом случае.

Сэкономить деньги на Новый год поможет привычка не обращать внимание на новогоднюю рекламу, маркетинговые активности крупных компаний. По телевизору просто переключайте рекламные блоки, а на улице и в магазинах постарайтесь не брать в руки рекламные листовки, не останавливайтесь послушать торговых представителей – все они хотят оставить вас без денег под Новый год.

Также стоит напомнить, что любители гороскопов стараются следовать предписаниям, заготовленных астрологами, связанными с различными предстоящими событиями, особенно если это касается новогодних праздников.

Еще Politeka писала, что в парках столицы Украины Киеве в канун нового года елки и сосны в парках обработали раствором с неприятным запахом.

Напоминаем, что украинцев всколыхнуло известие о том, что с праздничного календаря могут исчезнуть популярные праздники.

Источник: Gazeta.ua