Новогодние праздники часто ассоциируются не только с мандаринами и шампанским, но и с бутербродами, на которых красуется красная икра: экономический аналитик Алексей Дорошенко рассказал о тонкостях, на которые стоит обратить внимание при покупке

Алексей Дорошенко, известный аналитик в сфере экономики, на своей странице в Facebook, рассказал о некоторых моментах, с которыми могут столкнуться покупатели, приобретающие на праздничный стол популярнейший деликатес — красную икру.

Экономист в своем сообщении подчеркнул, что этот год, является богатым на нерест. По его словам так происходит не чаще, чем один раз в семь лет.

«Много икры даже в дикой природе. Лосось в этом году нерестился на Камчатке. Но большинство икры, которую мы с вами видим на полках магазинов – это икра, выращенная в условиях аквакультуры и прибывает к нам из Норвегии. Браконьерский вылов с каждым годом уменьшается из-за жесткой позиции международного сообщества по распределению вылова»

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Аналитик рассказал, что икра форели на сегодня является самой бюджетной и самой популярной среди покупателей. В тоже время он отметил, что икра кеты дороже остальной икры из-за того, что эта рыба обитает только в условиях дикой природы.

Также экономист напомнил, что если ранее в магазинных полках встречалась икра расфасовкой по 130 грамм, то теперь промышленники вынуждены были начать фасовать в тару поменьше. Появились баночки в 100 и даже 80 грамм этого продукта.

Красная икра

Такие меры были приняты исключительно из-за снижения покупательской способности населения. Ведь икра осталась икрой, а бюджет многих семей изменился и не в лучшую сторону.

«Дешевое предложение натуральной икры в магазине сегодня – 120 грн за 100гр. Средняя цена икры форели хорошего качества – это 140-150 грн за 100гр. Кета обойдется в 240 грн за 100гр. Черная икра стартует от 1500 грн за 100гр», — сообщает Алексей Дорошенко.

Также экономист заостряет внимание пользователей на проверку срока годности продукта.

«Если раньше он всегда составлял 12 месяцев, то сейчас он снизился. Поэтому вы можете купить за немалые деньги некачественную, или что хуже – опасную икру. Срок годности икры в стекле остался 12 месяцев, как и был всегда. А что касается упаковки в жестянке и пластиковой банке, то срок снизился до 3 месяцев. Это связано с переходом на использование натуральных и безопасных консервантов», — делится с читателями своими предостережениями экономист.

Напомним, что министр обороны Канады сварил борщ для украинцев.

Как сообщала Politeka, в марте этого года цены на овощи в Украине настолько выросли, что цена борща оказалась выше, чем в Польше.

Также Politeka писала, что украинский борщ в опасности.