Forbes опубликовал список за 2018 год самых богатых американцев, в нем много представителей спорта и кинематографа

Журнала Forbes обнародовал рейтинг десяти наиболее богатых американских знаменитостей за 2018 год, пишет Hyser.

Лукас

Список состоит из десяти богатейших человек, чьи общие доходы достигают 18,7 млрд долларов.

Первую строчку рейтинга занял легендарный 74-летний режиссер, создатель Звездных войн Джордж Лукас с состоянием размером 5,4 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Показать еще

В тройку лидеров вошли режиссер Стивен Спилберг (3,7 млрд долларов) и телеведущая Опра Уинфри (2,8 млрд долларов).

В перечень также вошли баскетболист Майкл Джордан, модель Кайли Дженнер, рэперы Jay-Z и Diddy, шоумен Дэвид Копперфильд, гольфист Тайгер Вудс и автор детективных романов Джеймс Паттерсон.

Спилберг

Ранее был обнародован ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев. Сто самых богатых украинцев сконцентрировали в своих руках 37,5 млрд долларов — это половина всего госдолга страны. Они увеличили скорость, с которой прирастает их суммарное состояние, – с прошлогодних 33% до нынешних 43%.

Это состояние растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины.

Ринат Ахметов – бессменный №1 рейтинга. Благодаря растущему спросу на металлы его состояние выросло сразу на 76%, на 5,3 млрд долларов.

На втором месте — Виктор Пинчук. Оценка его состояния хотя и не вернулась к показателям докризисного 2013 года, но выросла на 87%.

Топ-3 замыкает Вадим Новинский – принадлежащий ему Смарт-Холдинг особо ценный тем, что владеет 25% Метинвеста Ахметова.

На четвертом месте — Геннадий Боголюбов. Оценка его состояния выросла благодаря хорошим показателям неформального ферросплавного холдинга Привата.

Опра Уинфри

Боголюбов с Коломойским, который занял пятое место, контролируют основные активы этого сектора экономики страны.

Коломойский, Боголюбов и Алексей Мартынов в конце 2016 года потеряли свой наиболее публичный актив – национализированный Приватбанк. Но благодаря своему обширному ферросплавному бизнесу сумели восстановить свои позиции.

На шестом месте — Петр Порошенко. В этом году его капитал вырос на 10% и составил 1,1 млрд долларов.

На седьмом месте Константин Жеваго, акционера холдинга Ferrexpo. Его состояние – прямая производная цены на железную руду. За год оно сократилось на четверть, но бизнесмен не покинул клуб долларовых миллиардеров.

Восьмое место занял Юрий Косюк. Жители Евросоюза привыкают к украинской курятине, а мажоритарный акционер ее производителя, компании МХП, укрепляет свое финансовое состояние.

Девятое место занял один из самых непубличных бизнесменов Украины, «человек-тень» в трио с Коломойским и Боголюбовым — Алексей Мартынов. Металлы и нефтепродукты растут в цене на мировом рынке и обеспечивают рост его благосостояния.

Топ-10 замыкают Галина и Александр Гереги. Практически любой человек, живущий в Украине, хоть раз в жизни побывал в статусе их клиента. Сеть строительных гипермаркетов Эпицентр-К и Новая линия – крупнейшая в стране, ее магазины добрались уже до райцентров. Успех сети и аграрного бизнеса четы позволил им задуматься о приобретении футбольного клуба Карпаты.

Напомним, стало известно имя самого богатого человека в истории.

Как сообщала Politeka, кумир миллионов Кайли Дженнер вошла в список Forbes самых богатых женщин Америки.

Также Politeka писала, что составлен рейтинг самых богатых детей на YouTube, у них есть миллионы долларов в 10 лет, среди них украинцы.