Выдача пенсий в декабре будет не такой, как ее анонсировали в СМИ: Минсоцполитики дало разъяснение

Ранее сообщалось о том, что в декабре якобы возможны две выплаты одним платежом. Речь шла о социальном транше за декабрь 2018 года и январь 2019 года.

пенсии в украине, деньги, гривны, выплаты

Информация оказалась недостоверной. Таким образом выплаты будут осуществляться по обычному графику: в декабре пенсионеры получат выплаты за декабрь, а в январе — за январь.

Такая информация появилась из сообщения Минсоцполитики:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

«СМИ, распространившие эту „новость“, ссылаются на проект постановления, который находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины „О внесении изменений в бюджет Пенсионного Фонда Украины на 2018 год“ для обеспечения финансирования выплат в декабре текущего года». Однако этим проектом не предусмотрены авансовые выплаты за январь 2019 года», — заявляют в ведомстве.

пенсии

Ранее сообщалось, что с 1 января увеличатся минимальная зарплата и прожиточный минимум, а с 1 марта – 11,5 млн пенсионеров получат масштабный перерасчет пенсий.

23 ноября, Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2019 год. Согласно данным, в Украине будет дважды повышаться прожиточный минимум в 2019 году: с 1 июля до 1936 грн, а с 1 декабря – до 2027 грн.

Также Законом установлена минимальная заработная плата в 2019 году:

в месячном размере: с 1 января — 4173 гривны;
в почасовом размере: с 1 января — 25,13 гривны.

Кроме этого, предусмотрена индексацию зарплат бюджетникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом. Минимальная заработная плата для военнослужащих будет составлять 10 000 гривен.

Кабмин предложил выделить на нужды Министерства социальной политики 177,6 млрд грн, а на покрытие дефицита Пенсионного фонда – 166,5 млрд грн. Кроме того, они внесли правки, принятие которых, по словам и. о. министра финансов Оксаны Маркаровой, привело бы к увеличению расходной части в 2 раза.

Как известно, в Украине 44% граждан пользуются различными льготами, а в отопительный сезон эта цифра значительно увеличивается.

Многодетные семьи (от трех и больше детей)

Семей такого типа в Украине около 300 тыс. Закон «О защите детства» гарантирует им дешевую коммуналку – со скидкой в 50%. Им приходится выбирать – льгота или субсидия. Но если субсидия положена только при условии, что расходы на коммуналку превышают 15% совокупного дохода семьи, то льгота предоставляется без привязки к материальному положению семьи.

Также такие семьи могут платить 50% за стационарную телефонную связь и устанавливать ее без очередей. Дети имеют право на бесплатные лекарства, ежегодное медицинское обследование, первоочередное обслуживания в лечебно-профилактических заведениях и даже «первоочередную госпитализацию». Еще одна приятная льгота детям из таких семей — право бесплатно пользоваться пассажирским транспортом (кроме такси).

Напомним, повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.

Как сообщала Politeka, Бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен.

Также Politeka писала, что Нацбанк изменил курс доллара.