Министерство образования приняло судьбоносное решении е для всех педагогов страны – с 2019 года у них вырастет зарплата

Кабинет министров принял постановление, согласно которому с 1 января 2019 года зарплата научно-педагогических работников, включая учителей, вырастет на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины во вторник, 18 декабря, пишет Hyser.

учитель

Как отметила глава ведомства Лилия Гриневич, за последние два года были повышены зарплаты педагогам — учителям и воспитателям в детсадах

«Однако ни одно из этих повышений не касалось преподавателей — научно-педагогических работников, которые работают в наших университетах. В этом году именно они получат наибольшее увеличение заработной платы — на 20%», — отметила Гриневич.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Кроме того, зарплаты других педагогических работников, как и остальных бюджетников, в следующем году вырастут на 9%.

Ранее сообщалось, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников. Детей третируют учителя и активисты родительских комитетов и яркое подтверждение этому — дикая история в 151 школе Харькова.

учитель

Ребенка оставили без торта, ссылаясь на то, что его родители не сдают деньги на нужды класса. При этом не отпускали домой и заставляли смотреть как одноклассники участвуют в сладком столе. Сейчас классный руководитель отстранен от классного руководства и подал заявление на увольнение, расследование ситуации продолжается.

Советы юристов, как противодействовать буллингу со стороны учителей:

Определитесь с обвиняемыми. Юридическая ответственность не может быть коллективной — она ​​индивидуальна. Поэтому привлечь к ответственностью невозможно  учебное заведение, только —  отдельного педагога или руководителя.

Первая жалоба — на имя директора. Именно администрация заведения должна стать первой инстанцией, куда следует обращаться с жалобой о нарушении конституционных прав своего ребенка.

С заявлением о проверке методов воспитания конкретного учителя обратитесь в Управление образования района или города. В свою очередь Управление образования должен предоставить соответствующий Вывод комиссии.

Обратитесь с соответствующим заявлением в управление (отдел) по делам семьи и молодежи и в органы внутренних дел.

Если подобные обращения не дают результата — подавайте исковое заявление в суд.

учитель

Напомним, в Украине готовятся ввести ответственность за травлю в школах. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Верховная Рада. Речь идет о законопроекте о противодействии буллингу, предусматривающему введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей.

Напомним, в Минобороны случился денежный скандал 

Ми писал в чем в Раду пришли принимать бюджет

Politeka писала также о скандале в Украине с застройщиками