Если у вас дома стоит газовый теплогенератор с закрытыми и открытыми камерами сгорания, то вы их эксплуатируете вне закона

Появились сведения о том, что в Украине при содействии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ разработаны новые государственно-строительные нормы (ГСН) по проектированию газовых бытовых теплогенераторов в новых жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Теперь в Украине под запретом размещение бытовых газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания в жилых домах.

Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Показать еще

Как отмечает вице-премьер, со вступлением в действие новых государственно-строительных норм возможна установка теплогенераторов мощностью до 30 кВт для обеспечения нужд отопления и горячего водоснабжения.

Речь идет об  индивидуальных жилых домах и многоквартирных жилых домах до 3 этажей.

зубко

Для того, чтобы жилец мог установить такой теплогенератор у него в квартире должны быть соблюдены такие условия:

  • помещение кухни высотой не менее 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты);
  • внутренний объем кухни при применении теплогенераторов с открытой камерой сгорания должен быть на 6 м³ больше, предусмотренного пунктом 9.27 ГСН;
  • площадь приточного устройства должна составлять не менее 0,025 м²;
  • в помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания.

Кроме того, тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилых помещениях не должна превышать 7,5 кВт. При этом указанные помещения должны оборудоваться контролем довзрывных концентраций газа на уровне 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышенные тарифы на отопление для гражданского населения еще для 6 поставщиков теплоэнергии.

Данное решение было принято на заседании, которое прошло 11 декабря.

Стоимость производства тепловой энергии поднялась от 4 до 24 процентов, что куда выше, чем обещал премьер-министр Владимир Гройсман. Напомним, он уверял, что цены на отопление не поднимутся более, чем на 16 процентов.

Особо сильно это повышение тарифов ударит по карманам тех украинцев, которые не имеют субсидии. Стоит учесть, что по новым правилам множество людей лишаются возможности оформить субсидию или вовсе остаются без нее даже в том случае, когда она уже оформлена.

Также Politeka писала, что Украина уже скоро получит новый транш МВФ. Было описано, что же это означает для страны и населения.

Еще писалось, что на сегодняшний день во Львове несколько улиц находятся без теплоснабжения.

Напоминаем, что газораспределительные организации теперь должны бесплатно устанавливать счетчики всем украинцам, поскольку это учитывают новые тарифы на газ.

Источник: Лига.Бизнес