Курс биткоина на 28 декабря 2018 года, пятницу, снижается на фоне низкой активности на крипторынке

Общая капитализация криптовалютного рынка понизилась до уровня 127,180 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 66,279 млрд долларов. 1 биткоин можно купить за 104 тысячи гривен.

В четверг 27 декабря, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 780 долларов США. Цена биткоина изменилась в пределах 5 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Курс биткоина последнюю неделю года завершает в нисходящем тренде и пессимистических настроениях на рынке. Инвесторы покидают криптовалюты на фоне стабилизации на мировых финансовых рынках.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Курс криптовалют из топ-10 падает вместе с самой популярной цифровой валютой. Bitcoin Cash подешевел на 4.48% и находится на отметке 150 долларов, капитализация 2,639 млрд долларов. Ripple понизился на 3.37% до уровня 0.35 долларов, капитализация 14,2017 млрд. Ethereum упал на 4.19% до 117 долларов, капитализация 12,184 млрд долларов.

Горе случилось в семье украинского героя: сердце малыша остановилось на Рождество

Низкие котировки главного цифрового актива свидетельствуют о слабой активности на рынке и низкой покупательской способности. До Нового года курс биткоина вряд ли поднимется выше 4000, хотя и не должен опустится ниже отметки 3500.

Новостью, негативно повлиявшей на рынок криптовалют, стало известие о том, что производитель майнинг-оборудования японская компания GMO Internet Group понесла в 2018 году большие убытки и прекращает деятельность по разработке и производству оборудования для майнинга.

Курс биткоина на 28 декабря 2018 года

Ранее сообщалось, что жертвами киберпреступников становятся не только частные лица и компании, но и государственные органы. Увеличилось число киберпреступлений, жертвами которых становятся публичные компании и другие представители общественного сектора. Как отметил директор Ассоциации управления рисками Маршалл Дэвис,теперь хакеры охотятся за публичными компаниями и даже за муниципалитетами, требуя при этом выкуп в криптовалюте. Ponemon Institute выяснил, что в 2016 году хакеры требовали выкуп у 13% публичных компаний, в 2017 году эта цифра увеличилась до 31%, а в 2018 уже 38%.

ФБР предупреждает, что платить выкуп в таких случаях — худший вариант решения, поскольку уплата вовсе не гарантирует получение ключа дешифровки. К тому же защита от хакеров становится все дороже, а сами киберпреступления все изощреннее.

Напомним, американские банкиры обратили внимание на биткоин: «Можно пропустить золотую лихорадку».

Как сообщала Politeka, в США узаконят криптовалюту: пришло время регулировать рынок.

Также Politeka писала о том, что криптовалюты скоро исчезнут: пессимистичный прогноз на 2019 год.