Курс биткоина на 29 декабря 2018 года, субботу, увлек за собой вниз топовые криптовалюты

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до уровня 130,816 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 67,953 млрд долларов.

В пятницу 28 декабря, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 646 долларов США. Цена биткоина понизилась почти на 140 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Курс криптовалют из первой десятки находится в красной зоне. За сутки курс Ripple снизился на 4,4%, до 0,35 доллара; капитализация 15,435 млрд. Ethereum подешевел на 5,7%, до 118,6 доллара;  капитализация 14, 214 млрд долларов. Bitcoin Саsh опустился на 10,5%, до 151,1 доллара; капитализация 3,086 млрд. Stellar понизился на 4,7%, до 0,11 доллара.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Показать еще
Машина по утрамбовке снега раздавила женщину: подробности жуткой трагедии на популярном курорте Карпат

Как сообщал портал Мycrypter, профессор Нуриэль Рубини, который известен как один из самых яростных критиков биткоина, разразился в соцсетях тирадой в адрес виртуальных монет. Рубини заявил, что криптовалюта – это один из наиболее подверженных манипуляциям финансовых рынков за всю историю человечества. Настоящая цена цифровых активов – ноль. А сотрудники криптокомпаний, которые оставили рабочие места в области технологий ради быстрого обогащения, а теперь массово увольняются из-за падения на крипторынке, не вызывают у профессора сочувствия.

криптовалюта биткоин

Курс биткоина на 29 декабря 2018 года

Стало известно, что мужчины инвестируют деньги в криптовалюту вдвое охотнее, чем женщины. К такому выводу пришли аналитики компании Circle. Исследователи выяснили, какие категории граждан чаще готовы вкладывать средства в криптовалюту.

Участников опроса разделили на три возрастные группы. В первую группу попали так называемые миллениалы; во вторую – поколение Х; в третью — бэби-бумеры. Согласно полученным данным, инвестировать в криптовалюту в ближайшее время намерены 25% миллениалов. Представители более старшего поколения не готовы рисковать средствами, вкладывая их в «крипту», покупать цифровые валюты собираются только 15% и 23% представителей второй и третьей групп.

Эксперты также выяснили, что мужчины более активно, чем женщины, готовы инвестировать в криптовалюту. Так, только 8% женщин положительно отозвались о покупке виртуальных валют, а из мужчин – 17%.

Напомним, американские банкиры обратили внимание на биткоин: «Можно пропустить золотую лихорадку».

Как сообщала Politeka, в США узаконят криптовалюту: пришло время регулировать рынок.

Также Politeka писала о том, что криптовалюты скоро исчезнут: пессимистичный прогноз на 2019 год.