Опубликованы данные по безработице в различных областях Украины

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

Наивысший процент безработных граждан государственная служба зафиксировала в Луганской области – 15,9%, Донецкой области – 14,5% и Кировоградской области – 11,9%. Однако, куда меньшие доли безработных зафиксированы в Харьковской области – 5,2%, а также Одесской и Киевской областях – 6,2%.

Наибольшее количество безработных проживает в Донецкой области – 120 тыс. граждан, Днепропетровской области – 117 тыс. граждан и в городе Киеве – 87 тыс. граждан. Меньше всего безработных живет в Черновицкой области – 32 тыс. человек, а также в Тернопольской и Хмельницкой областях – 47 тыс. человек.

Стоит отметить, что в общем по Украине уровень безработицы среди населения составляет всего 9 процентов.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Во Львове установили "абсурдный" дорожный знак, жители в гневе: сколько денег потратили...

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Общее число экономически активных украинцев в возрасте от 15-70 лет составляет 17,2 миллионов граждан. Из них 1,5 миллионов человек – зарегистрированы как безработные.

Однако, ранее сообщалось, что безработица в Украине в ноябре 2018 года по официальным данным выросла на 29,6 тысяч до 301 тысячи человек.

Таким образом, официальная безработица в Украине составляет 1,2% населения трудоспособного возраста (в октябре было 1,1%).

работа, безработица

По официальным данным, процент безработных в стране резко вырос после завершения сбора урожая.

Средний размер пособия по безработице в Украине составлял 2670 грн, что на 33 грн больше, чем в октябре. Количество вакансий составило 81,2 тысяч, что на 16,1 тысяч меньше, чем в октябре — 97,3 тысяч.

В основном от отсутствия работы страдает городское население — 175,2 тысяч против 125,8 тысяч в селебезработных в Украине — женщины (174,4 тысяч), мужчин — 126,6 тысяч.

При этом, сообщалось, что статистика показывает объективный рост средней заработной платы в Украине: третий квартал 2018 года бьет рекорд.

В первом полугодии 2018 года доля населения со среднедушевыми доходами ниже законодательно установленного прожиточного минимума в 1700 гривен уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 1,5 п.п., составив 2%.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в нашей стране во втором квартале 2017 года вырос.

Кроме этого, правительство Германии согласовало Законопроект «Новый Миграционный закон».

Также напомним, что по прогнозам специалистов внутреннего рынка Европы, украинцы в поисках работы скоро поедут в Германию.