Стало известно, сколько Украина зарабатывает на мигрантах

Известно, что каждый украинец, который работает за границей, каждый год приносят в бюджет своей страны около 27,7 тысяч гривен. Об этом сообщило сообщество «Ціна держави», выложило соответствующий пост на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук.

Основными налогами, которые заробитчане оплачивают пересылая деньги в Украину являются НДС (19 тыс. грн), ввозная пошлина (1,4 тыс. грн) и акцизный налог (7,2 тыс. грн). К примеру, средний размер месячного денежного перевода из Польши составляет 9,5 тыс. грн.

заробитчане

Стоят внимания и расходы. Ежегодно с денег каждого трудового мигранта финансируются сфера образования (4,6 тыс. грн), экономика (3,4 тыс. грн), соцзащита (3,4 тыс. грн), пенсии (3 тыс. грн), проценты по займам (2,8 тыс. грн), медицина (2,5 тыс. грн), правоохранительные органы (2,4 тыс. грн), армия (1,9 тыс. грн), чиновники (1,7 тыс. грн), культура и спорт (647 грн), жкх (611 грн), экология (215 грн).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

Стоит отметить, что, если верить словам главы Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, с 2019 года правительство Германии планирует значительно упростить процедуру трудоустройства мигрантов. Зарплата, которую предложат заробитчанам в Германии, будет в 2-3 раза выше, чем предлагают в Польше, и в 10-12 раз выше, чем в Украине.

Также сообщалось, что не секрет, что в последнее время украинцы все чаще отправляются на заработки в соседние европейские страны, а иногда остаются там навсегда. Недавно в списке привлекательных для украинцев направлений появилось пополнение.

Как безвиз изменил зарплаты украинских заробитчан: озвучены ставки

Так, сообщается, что с начала этого года заметно увеличился поток украинцев, прибывающих в Литву. Об этом свидетельствует статистика департамента миграции при МВД Литвы.

По состоянию на 1 июля в этой стране проживали 54 393 иностранца. Из них — 15 291 украинец, 12 391 россиянин и 10 433 белоруса.

Примечательно, что по сравнению с прошлогодними показателями, число украинцев в Литве выросло на 55,4%, а белорусских — на 24,7%. При этом число россиян, проживающих в стране, напротив, уменьшилось на 8,3%.

Также напомним, что в последнее время украинского языка стало больше на радиоэфирах и меньше на улицах.

Кроме этого, за минувший год среди населения Украины началась массовая миграция.

Еще стоит напомнить, что миллионы наших соотечественников, то ли разуверившись в реформаторских обещаниях власти, то ли соблазнившись евроинтеграционными возможностями, решили улучшить свое материальное положение далеко за родными просторами.