Стало известно, как рост заработной платы повлияет на общий денежный оборот в стране

Рост минимальной заработной платы на 12,1% увеличит денежную массу в обращении.

Однако курс доллара в Украине не вырастет выше 30-32 гривны в 2019 году. Причиной этому окажется благоприятная конъюнктура на мировых товарных биржах. Также важную роль сыграет поддержка Международного валютного фонда.

С уверенностью можно считать, что это положительный знак для инвесторов, снизят темпы вывода дивидендов и, если будут благоприятные условия, даже расширят инвестиционные программы.

Такое мнение высказал эксперт по инвестициям и прогнозирования European Analytical Centre Вадим Бардась.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Эксперт считает, что в ближайшее время в украинской экономике будет наблюдаться стабильный рост долларовой предложения на межбанковском валютном рынке — благодаря увеличению денежных переводов и экспорта. За период январь-октябрь Украина отправила на экспорт на 10% больше товаров, если сравнивать с предыдущим периодом.

деньги

«Некоторые риски вносит завершения бюджетного периода и уже традиционный рост денежной массы в конце года. Однако, ситуация на валютном рынке полностью контролируется Нацбанком. И любые ситуативные колебания будут вовремя уравновешиваться за счет золотовалютных резервов », — отметил эксперт.

По мнению Бардася, официальный уровень инфляции будет сохраняться в пределах прогнозов НБУ — 5-7%. Однако реальное обесценивание гривны может ускориться до 10-15% годовых. Причина — в увеличении размеров теневой экономики может быть следствием интенсивного роста фискального бремени и снижения деловой активности в 2019 году.

гривна, деньги

Напомним, что законопроект №9000 «О государственном бюджете на 2019» был принят Верховной Радой уже в пятницу, 23 ноября.

Документ во втором чтении в целом поддержали 240 нардепов.

Заместитель главы бюджетного комитета перед рассмотрением законопроекта №9000 заявил, что проект бюджета-2019 является сбалансированным и реалистичным.

Отметим, что по сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млн грн. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млн. грн.

Также напомним, что в Украине за первый квартал 2018 уменьшился приток инвестиций, по сравнению с прошлым годом.

Важно, что в мире активизировались кибермошенники, специализирующихся на операциях с электронной валютой.

Кроме этого, сообщалось, что за последние годы уровень коррупции в Украине достиг очередного пика.

Источник: 24 канал