В силу вступили новые налоги на посылки из-за границы

Теперь заграничные посылки стоимостью от 100 евро будут облагаться НДС, а во время переходного периода — только те, что дороже 150 евро

Данные расценки вступили в силу с  1 января 2019 года. Они были предусмотрены законом N9260 об изменениях в Налогового кодекса. Согласно ему, вводится налог для посылок из-за границы стоимостью свыше 100 евро.

Налог на добавочную стоимость (НДС) будут платить получатели посылок из-за границы.

Важно отметить, что до 30 июля 2019 года будет действовать переходный период.  В течение данного периода налогом будут облагаться только те посылки, стоимость которых  превышает 150 евро. Получатели посылок менее дорогих на время периходного периода освобождаются от налогов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

посылки почта

Новые правила предусматривают, что при ввозе на территорию Украины товаров стоимостью свыше 100 евро для одного получателя от одного отправителя на них начисляется НДС 20% и 10% пошлины с суммы, превышающей лимит.

В роли налоговых агентов будут выступать почтовые операторы и экспресс-перевозчики. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для таких посылок.

Также напомним, что украинцам, которые не платят налог, придется заплатить штраф.

В результате изучения украинского рынка стало известно, налог чаще всего стараются не платить украинцы. Об этом сообщают эксперты рынка недвижимости.

Так, в результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Следует уточнить, что лишь 30% от общего количества арендодателей платят налоги государству. При этом есть и такие области, в которых уровень этого показателя составляет лишь 15%. Среди них — Ужгородская, Хмельницкая, Полтавская и Черниговская.

Кроме изменения размера акциза и алгоритма формирования налога на бензиновые и дизельные авто, закон предусматривает введение акцизов на ввоз электромобилей из-за рубежа.

Также сообщалось, что известие о новых налогах на авто шокировало украинцев.

Еще напомним, что 23 ноября, Верховная Рада при рассмотрении госбюджета-2019 приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс.

Также Politeka писала, что правительство решило ввести налог на поддержанные автомобили, которые старше 5 лет. В нашей стране большинство автомобилистов ездят на б/у авто, поэтому новая плата коснется большинства.