Курс биткоина на 6 января 2019 года, воскресенье, пока не может преодолеть планку 4 тысячи долларов

Общая капитализация криптовалютного рынка находится на уровне 132,985 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 67,777 млрд долларов.

В субботу 5 января, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 857 долларов США. Цена биткоина увеличилась на 35 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Новостью, негативно повлиявшей на рынок криптовалют, стало известие о том, что производитель майнинг-оборудования японская компания GMO Internet Group понесла в 2018 году большие убытки и прекращает деятельность по разработке и производству оборудования для майнинга. Ожидается, что в ближайшее время, на фоне плохих новостей, курс биткоина опустится до уровня 3500, а вслед за ним – и ведущие альткоины.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Также стало известно, что японская компания DMM.com Inc прекращает добычу криптовалюты и сворачивает подразделение, которое занималось майнингом. Как сообщает портал Мycrypter, японский гигант электронной коммерции решил свернуть майнинговый бизнес в начале 2019 года в связи с низкой рентабельностью. Компания планирует сосредоточиться на развитии криптовалютной биржи и технологии блокчейн.

курс биткоина, курс криптовалют

Курс биткоина на 6 января 2019 года

Ранее Politeka писала о том, что в будущем число владельцев криптовалюты вырастет вдвое. Интерес к развивающейся технологии в будущем удвоится, как свидетельствуют результаты исследования ING Bank NV. Опрос граждан Европы и США показал, что только 9% европейцев владеют криптовалютой. Однако в будущем 25% респондентов собираются приобретать цифровые активы. В Соединенных Штатах эти цифры соответственно — 8% и 21%. Среди европейцев лидерами по владению криптовалютой стали турки, 18% жителей Турции уже обзавелись цифровыми деньгами, а 45% желают приобрести их в ближайшее время.

При выборе направления инвестирования в криптовалюты европейцы скорее обращаются к финансовым консультантам и специализированным сайтам, предпочитая их советам друзей и родственников. 27% опрошенных в Европе используют специализированные ресурсы в интернете, а 21% респондентов предпочли финансовых консультантов.

Напомним, криптовалюты вытеснят с рынка денежные переводы: свежий прогноз.

Как сообщала Politeka, в США узаконят криптовалюту: пришло время регулировать рынок.

Также Politeka писала о том, что падение биткоина хорошо сказалось на рынке криптовалюты: «Как на американских горках».