Юлия Мамедова приехала в ОАЭ два года назад, сменила две работы, а сейчас персональный тренер в Дубае

Ее подруга, которая постоянно живет в Дубае, пригласила к себе на день рождения и город настолько понравился Юлии, что она решила вернуться. В Украине она семь месяцев усиленно подтягивала английский, а потом искала работу через агентства. Удаленно прошла собеседование и подписала контракт на спортивного инструктора в отеле.

Юлия Мамедова

Работодатели оплатили перелет, обеспечили жильем и двухразовым питанием. Платили $800 в месяц, а также процент от общих продаж в отеле.

Всего получалось около 1000 долларов. Работала с 11 утра до 20 вечера, но жила далеко от работы. Кроме тренировок в обязанности входило вытирать спортивное оборудование, давать гостям ключи от шкафчиков. Отельная еда была очень острой, поэтому многие продукты покупались в супермаркетах.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Через семь месяцев Юлия Мамедова начала искать новое место работы. В контракте с компанией было прописано, что сотрудник должен отработать два года. Если увольняюсь раньше требовали 2 тысячи долларов. Это противоречит закону страны. Пыталась доказать свою правоту, но поняла, что на это уйдет много сил, денег и времени. Пришлось заплатить.

спортзал

Устроилась в агентство персональным тренером. В Эмиратах во всех домах есть бесплатные тренажерные залы для жильцов. Очень популярная услуга – вызов спортивного тренера домой.

Тренировки оплачивают очень хорошо – от 60 долларов за одну тренировку, которая длится час. Сумма зависит от тренировки в платежеспособности клиента: 100 – 200 долларов. В месяц платили уже 2,5 тысячи долларов. Но приходилось самой снимать жилье за 800 долларов. За год работы в компании поняла, что очень выгодно работать на себя. Есть спрос и много мест для тренировок – пляжи, парки, улицы. Также в Дубае возможно законно купить себе фриланс-визу и получить специальную лицензию в министерстве спорта.

Юлия Мамедова

Сейчас Юлия Мамедова наработала собственную базу клиентов. Работает около четырех часов в день и зарабатывает от $5 тыс. в месяц, в зависимости от сезона.

Приходится работать с разными клиентами. К некоторым клиентам должно было одевать национальное закрытое платье-абаю и носить паранджу. Поэтому хоть чувствовала себя одинокой, никогда не чувствовала приезжей.

Смогла зарабатывать за час столько, сколько тренера в Киеве с трудом зарабатывают за один день. Дубай – это город возможностей. Несмотря на трудности, благодаря настойчивости и труду всего возможно достичь самостоятельно. Тем более, что наши работники одни из лучших, говорит Юлия.

Напомним, Украина рискует остаться без важных специалистов из-за того, что они уезжают за границу.

Как сообщала Politeka, заробитчанка сделала сенсационное признание о работе в Польше.

Также Politeka рассказывала, как украинки разрушают стереотипы о женщинах-мигрантках в Польше.

Источник: Zakarpatpost