В этом году Украина может получить два масштабных транша по программе кредитования Международного валютного фонда

Как сообщается, программа по предоставлению кредита от Международного валютного фонда для Украины, которая подразумевает 14 месяцев работы в режиме Stand By, предусматривает выделение трех траншей. Два транша на сумму $ 2,6 млрд должны поступить до конца 2019 года.

Такие данные предоставили специалисты в последнем аналитическом отчете МВФ.

МВФ

Сообщается, что ревизия по выполненным Украиной условиям программы выделено три даты. После соответствующих проверок Исполнительный совет Фонда принимает решение о выделении следующего транша.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Погода решила отомстить украинцам, дождь и морозы подпортят планы: кого ждет удар

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще

Первая дата — 18 декабря 2018 года, когда новая программа Stand By для Украины была утверждена руководством Фонда с решением выделить $ 1,4 млрд как первый транш.

Выделение второго и третьего кредитов по программе предусмотрены после завершения просмотров МВФ, спланированных, соответственно, на 15 мая и 15 ноября 2019 ода. Суммы спланированных траншей равнозначны — по $ 1,3 млрд.

В слову, ранее мы сообщали, что Украине предстоит в 2019 году выплатить МВФ круглую сумму.Отмечается, что первый платеж по долгам запланирован на 1 февраля. А вот на 5 февраля запланирован новый платеж по специальным правам заимствования.

Транш МВФ,

Как сообщается, в текущем году Украина обязана вернуть МВФ 1,325 млрд СПЗ. По курсу Национального банка на начало января это составляет порядка 1,8 млрд долларов.

1 февраля Украина выплатит 47,1 млн СПЗ, а через несколько дней будет осуществлен платеж в размере 257,25 млн СПЗ.

По данным, опубликованным на официальном сайте МВФ, наибольший платеж запланирован на сентябрь. 3 сентября наша страна должна будет заплатить МВФ 114,3 млн СПЗ, а 13 сентября еще 295,5 млн СПЗ.

Также  мы сообщали о том, что украинцы могут получить деньги за некачественную коммуналку.  Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook. Известно, что порядок вступил в силу 24 ноября 2018 года.

Потребитель получает компенсацию, если оператор системы распределения или электропоставщика не выполняет сроки оказания услуг и выполнения работ по выдачи технических условий на присоединение; восстановлению электроснабжения; проверке счетчика; ответам на письменные обращения; качества электрической энергии.

Напомним, Украина получает транш на огромную сумму

Как сообщала Politeka, договор с МВФ ударит по зарплатам украинцев

Также Politeka писала, на что потратят транш от МВФ

Источник: Укринформ