Курс биткоина на 11 января 2019 года, пятницу, обрушился на 400 долларов из-за хакерской атаки.

Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась до уровня 122,020 млрд долларов. Капитализация биткоина упала до 64,050 млрд долларов.

В четверг 10 января, по состоянию на 21:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3640 долларов США. Цена биткоина обвалилась на 400 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Биткоин обрушился ниже психологической отметки 4 тысячи и за несколько часов потерял сотни долларов в цене. Все это после новости о хакерской атаке на сеть Ethereum Classic.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
Прорыв дамбы в столице: «дорога ушла под воду», кадры техногенной катастрофы

Курс криптовалют устремился вниз вслед за биткоином. Bitcoin Cash подешевел за сутки на 14% и находится вблизи 140 долларов. Ripple понизился на 6.16% и достиг отметки 0.3505 долларов. Ethereum обвалился на 12%, до уровня 134.51 долларов. Bitcoin Gold подешевел на 5.38% и торгуется по 12.82 долларов.

курс биткоина, крипто

Курс биткоина на 11 января 2019 года

Как сообщалось, уже в 2022 году может появиться остров-город, в котором единственными деньгами станет цифровая валюта. Первая независимая плавающая страна, которая появится в Тихом океане, будет жить вне юрисдикции правительственных законов каких-либо стран и пользоваться собственной криптовалютой Vayron. Планом предусмотрено сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем и стоит 50 млн долларов, это пилотная программа. Проект разрабатывается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов. Как заявила Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Проектировщики хотят посмотреть, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата собираются строить другие.

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron. Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик. Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах.

Напомним, биткоин имеет большой потенциал: озвучен прогноз на ближайшее будущее.

Как сообщала Politeka, криптовалюты вытеснят с рынка денежные переводы: свежий прогноз.

Также Politeka писала о том, что биткоин достигнет нового дна: чего ожидать от криптовалют в 2019 году.