Курс биткоина на 15 января 2019 года, вторник, остается ниже отметки 4 тысячи долларов, объемы торговли снижаются

Общая капитализация криптовалютного рынка упала до уровня 1119,3млрд долларов. Капитализация биткоина понизилась до 62,3 млрд долларов.

В понедельник 14 января, по состоянию на 22:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3703 долларов США. Цена биткоина выросла на 50 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Причина застоя, в котором оказался курс биткоина, — снижение торговых объемов на рынке. Интерес инвесторов к криптовалюте падает. Если такая тенденция на крипторынке сохранится, то это грозит главной виртуальной валюте глобальным обесцениванием.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще
Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

Накаляют ситуацию и слухи вокруг биткоина. Вместо плохих новостей теперь достаточно домыслов или поста в соцсетях, чтобы спровоцировать панику и новые распродажи. Так, японский регулятор отрицает то, что планирует рассматривать вопрос о легализации биткоин-ETF, однако эта новость уже повлияла на крипторынок.

Курс криптовалют за минувшие сутки изменился таким образом. Ethereum снизился на 5,17% – до $117,5, капитализация $12,5 млрд. XRP потерял 3,02%, стоимость $0,32, капитализация 13,3 млрд долларов. Litecoin подешевел на 5,88% – до $30,4, капитализация $1,9 млрд. Bitcoin Cash снизился на 0.1%, до 125 долларов, капитализация 2,2 млрд долларов.

криптовалюта биткоин

Курс биткоина на 15 января 2019 года

Сообщалось, что жертвами киберпреступников становятся не только частные лица и компании, но и государственные органы. Увеличилось число киберпреступлений, жертвами которых становятся публичные компании и другие представители общественного сектора. Как отметил директор Ассоциации управления рисками Маршалл Дэвис,теперь хакеры охотятся за публичными компаниями и даже за муниципалитетами, требуя при этом выкуп в криптовалюте. Ponemon Institute выяснил, что в 2016 году хакеры требовали выкуп у 13% публичных компаний, в 2017 году эта цифра увеличилась до 31%, а в 2018 уже 38%.

ФБР предупреждает, что платить выкуп в таких случаях — худший вариант решения, поскольку уплата вовсе не гарантирует получение ключа дешифровки. К тому же защита от хакеров становится все дороже, а сами киберпреступления все изощреннее.

Напомним, биткоин оживет благодаря «спящим кошелькам»: «Это фундаментальный принцип».

Как сообщала Politeka, криптовалюты вытеснят с рынка денежные переводы: свежий прогноз.

Также Politeka писала о том, что биткоин имеет большой потенциал: озвучен прогноз на ближайшее будущее.