Новый мировой финансовый кризис, вызванный оттоком капиталов из развивающихся рынков в США, может привести к критическому падению курса украинской национальной валюты

Об этом рассказал партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

Он озвучил сценария падения гривны до 60 грн/$, а также уточнил, что такой обменный курс возможен «в случае мирового кризиса».

При этом он предупредил, что такое развитие событий сильно ударит по экономике страны, поскольку на сегодня у Украины нет резервов для сглаживания негативных факторов.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

«Когда там (в мире – ред.) начнется кризис, у Украины нет никаких резервов, никакого зонтика, чтобы спастись от того кризиса. К сожалению, выгребем по полной в ходе следующего мирового кризиса», — сказал Найман.

Он также отметил, что Украина имеет возможность снизить негативные последствия кризиса в случае проведения структурных реформ. Однако для этого необходимо завершить их проведение в кратчайшие сроки.

«Не бывает поздно. Начнем раньше – раньше закончим все эти структурные реформы. Просто чем позднее мы это будем делать, тем глубже будет кризис в Украине», — подчеркнул эксперт.

курс валют в украине, доллары, деньги

Как сообщалось, украинцам меняют правила обмена валют. В НБУ решили полностью переписать правила валютного контроля якобы в соответствии с новым законом «О валюте».

Но, по сути, чиновники самоустранились от проведения базовых проверок сделок купли-продажи валюты и переложили всю ответственность в этом вопросе на банки.

Жизнь ребенка унесла зимняя забава: «родители нашли труп», видео

Уже банки должны самостоятельно разработать критерии и правила анализа клиентских заявок и следить за потенциальными нарушениями требований Нацбанка.

Напомним, про новый закон о валюте: в каких случаях украинцам можно будет ее использовать.

Как сообщала Politeka, за посылки от 100 евро придется прилично заплатить: что изменилось для украинцев с 1 января.

Также Politeka писала о том, сколько украинцев живут за чертой бедности: впечатляющие цифры.