Участники Всемирного экономического форума Давосе заявили, что уровень корпоративного и государственного долга сейчас фактически выше, чем до финансового кризиса

В мире накопилось $ 247 трлн долга, в том числе $ 63 трлн, принявших центральные правительства.

Было отмечено, что глобальное долговая нагрузка гораздо выше, чем к мировому финансовому кризису. Сейчас оно составляет около 225% ВВП.

Важное заявление сделал заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай. Он сказал, что экономика Китая замедлится в 2019 году, но это далеко не негативный прогноз. В этом году рост, по составит примерно 6%.

Давос, Всемирный экономический форум

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще
Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

«За последние 40 лет в Китае не было значительного финансового кризиса. Как это удалось? У нас очень нисходящий подход к управлению финансовыми рисками. Центральное правительство постоянно поддерживает связь с финансовым сектором. Если риски накапливаются, вмешивается правительство. Если возникают колебания, мы быстро движемся, чтобы сдержать риск, чтобы он не распространялся на всю систему, — сказал Фан Синхай. — Именно так нам удалось вырасти, не подвергаясь большому финансовому риску. Там есть урок, на который должен взглянуть остальной мир ».

Также важное выступление Рэя Далио, основателя американской инвестиционной компании Bridgewater Associates. Рэй отметил, что разумный шанс, что денежно-кредитная политика станет более простой.

Кроме этого, по мнению Далио, существует реальная проблема с точки зрения количества долгов, которые США должны будут продать остальном мире в ближайшие несколько лет. «Кто собирается купить эту сумму долга? Это будет проблемой. Нормальной эволюцией будет глобализация », — сказал он.

Напомним, что такое экономический форум в Давосе, сколько платят участники и зачем он вообще нужен.

Организаторы декларируют, что ВЭФ пройдет под председательством миллениалов, но средний возраст участников составляет 54 года для мужчин и 49 для женщин.

Давос — это горнолыжный курорт в Швейцарии.

Уже во вторник там соберутся политики и руководители на 47 ой Всемирный экономический форум, темой которого станет «Глобализация 4.0 формирования глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции».

Известно, что в этот раз на ВЭФ приедут около трех тысяч участников, а четырьмя из семи сопредседателей станут женщины. Шестеро из семи — миллениалы — поколение родившихся между 1981 и 2000 годами.

Напомним, что в рамках Всемирного экономического форума в Давосе начались переговоры президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Также сообщалось, что украинцы, в которых не установлены счетчики на газ, начали получать платежки с «нарисованными» долгами.

Кроме этого, Politeka писала, что госдолг Украины — $ 76 млрд, госдолг Америки — $ 20 трлн. Но связан этот показатель с богатством страны.