За два месяца действия законов о растаможке «евроблях» — с 25 ноября по 24 января — украинцы легализовали почти 50 000 авто на иностранной регистрации

При этом в бюджет поступило 3,1 млрд грн, свидетельствуют данные ГФС.

Стоимость услуг по растаможке авто на иностранной регистрации колеблется в пределах $100-700

По разным оценкам на украинских дорогах к концу 2018 года насчитывалось от 1 до 1,5 млн автомобилей на еврономерах. Как минимум треть из них ввезены с нарушением законодательства.  Уже в конце мая полиция начнет штрафовать «просроченные евробляхи» . Штраф за нелегализированный автомобиль с иностранными номерами 170 000 грн. Альтернатива — конфискация.

растаможка, евробляха

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Тело известного актера-красавчика нашли в собственном доме, ему было всего 45 лет: подробности трагедии

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Несмотря на то, что легализация «евроблях» идет в укоренном режиме, похоже, что легализовать свои автомобили в установленные сроки успеют не все.

Если у заявителя есть полный пакет документов, вся процедура растаможки занимает от 1 до 3 дней. Проводить ее можно самостоятельно или с помощью посреднических компаний. Стоимость их услуг колеблется в пределах $100-700, в зависимости от пакета услуг.

В среднем полная легализации «евробляхи», как правило, приближается по стоимости к цене автомобиля. Чем свежее автомобиль — тем меньше акциз и ниже растаможки.

Например, за легализацию Skoda Octavia 2011 года владелец авто заплатил около 85 000 грн (2770 евро): снятие с учета в Латвии 200 евро, сертификацию и сверка номеров — 4000 грн, таможенные платежи — 64 600 (с учетом штарфа в 8500 грн), услуги брокера — 3500 грн, постановку на учет в Украине — 4700 грн.

евробляха

Ранее сообщалось, что в Одесской области разоблачили таможенника, который наживался на владельцах «евроблях». Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, задержан главный инспектор одного из таможенных постов в Одесской области, который систематически требовал деньги от владельцев авто на иностранных номерах, а взамен вносил в автоматизированную систему таможенного контроля недостоверные сведения о том, что машины пересекали государственную границу.

Напомним, украинцы выбрасывают евробляхи прямо на дороге.

Как сообщала Politeka, пьяный коп на «евробляхе» задавил 25-летнюю красавицу.

Также Politeka писала, что Евробляхи продают за копейки: «В сети наблюдается настоящий бум».

Источник: LIGA.net