Верховная Рада Украины одобрила внесение изменений по защите экономической конкуренции

Пояснительная записка, сообщает, что законопроект №6746 предлагает внести изменения в законы Украины «О защите экономической конкуренции» и «Об Антимонопольном комитете Украины», направленные на совершенствование процедуры расследования нарушений в сфере конкуренции.

Ожидается, что этот закон поможет предотвратить анти конкурентным мерам, то есть «картельный сговор». Он гарантировать права лиц, участвующих в делах бизнеса. С помощью этого закона можно будет эффективнее расследовать дела нарушений в сфере конкуренции.

верховна рада

Важно то, что данный закон соответствует нормам законодательства Европейского Союза, и он сможет помочь их имплементации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Показать еще

Важно, что новость об одобрении данного законопроекта была опубликована на официальной странице Верховной Рады Украины в социальной сети Twitter. Там сообщалось, что «За» проголосовали 248 депутатов.

Путин ошарашил новой внешностью: «На крысу похож»

Ранее сообщалось, что Совет хочет заказать систему против «кнопкодавства».

Управление Делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионный зал. Информация о госзакупках опубликована на сайте ProZorro.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования. Как указано в тендерной документации, это нужно для «улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины».

На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования по нему и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

В условиях тендера указаны требования к самой системе «Электронный зал пленарных заседаний» и ее подсистем. В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Еще напомним, что Верховная Рада оказалась под водой.

Кроме этого, сообщалось, что нынешний созыв украинского парламента «богат» не только представительницами женского пола, но и количеством служебных романов, завязали между собой депутаты.

Также Politeka писала, что в Раде предложили официально объявить войну России. Путинские чиновники отреагировали на эту инициативу.