Украинцев заставят платить коммуналку за соседей: детали скандального нововведения

Украинцев заставят платить коммуналку за соседей: детали скандального нововведения

Стало известно, когда в Украине заработают новые правила начислений «сверх счетчика» 

Соответствующее сообщение было обнародовано пресс-службой Министерства регионального развития.

В ведомстве отметили, что в Украине пока не будут применять новую Методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

коммуналка, субсидия, тариф

«Сейчас предприятия тепло-, водоснабжения и водоотведения не могут применять новую методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг и осуществлять любые дополнительные начисления, ссылаясь на новую методику», — отметили в профильном министерстве.

Помимо этого, в Министерстве регионального развития заметили, что до заключения новых договоров простые украинцы должны оплачивать предоставляемые им коммунальные услуги по действующим договорам.

«Методика может применяться только после заключения потребителями новых договоров с исполнителями коммунальных услуг (по требованиям нового закона №2189). К тому времени начисления населению за коммунальные услуги должны осуществляться по действующим договорам и правилам. То есть, тепло — и водоснабжающие предприятия не могут распределять воду и тепло согласно новой Методики. Это является прямым нарушением условий действующих договоров с потребителями», — утверждают в ведомстве.

душ вода ванная

Пресс-служба министерства также напомнила, что новая методика будет устанавливать порядок распределения объемов потребленных коммунальных услуг: поставки тепловой энергии, поставки горячей воды, централизованного водоснабжения.

Стоит отметить, что данный документ был разработан профильным министерством на выполнение сразу двух законов, один из которых официально вступит в силу уже 1 мая 2019 года.

Напомним, что украинцам озвучили ближайшие планы относительно подорожания коммуналки, цена на которую вырастит до «космических» масштабов.

Также сообщалось, что украинцев будут штрафовать за долги по коммунальным услугам.

Еще Politeka писала, что в Украине придумали новый способ заработка на простых украинцев с помощью платежек за газ.

материалы рубрики
Биткоин готовят к выходу в «космос»: «Индустрия развивается» Экономика
Биткоин готовят к выходу в «космос»: «Индустрия развивается»
В Украине уничтожили рекордную сумму денег: «порезаны миллионы» Экономика
В Украине уничтожили рекордную сумму денег: «порезаны миллионы»
Устаревших платежек за газ больше не будет: как теперь украинцы будут платить за газ Экономика
Устаревших платежек за газ больше не будет: как теперь украинцы будут платить за газ