По какой причине украинцам нередкого отказывают в выдаче вида на проживание в Польше, а также выдают значительно меньше разрешений на работу

Украинским заробитчанам в Польше стали нередкого отказывать в выдаче вида на жительства — Карты побуту. Фактически каждая пятая заявка возвращается отказом. Согласно сведениям польского Управления по делам иностранцев, в 2018 году 18% обращений за ВНЖ завершились отказом. В 2017-м данный коэффициент не превосходил 10%.

В случае если в 2017-м карт жителям других стран предоставили около 59 тыс. видов на проживание, то в прошедшем —около 47 тыс. В целом в настоящий период выдано 372 тыс. карт побуту. Практически пятьдесят процентов всех позволений на длительное нахождение в Польше выдано украинцам. Конкуренцию им составляют белорусы, грузины, индийцы и вьетнамцы.

заробитчане паспорт

Чаще всего отвергают в документе по подобным обстоятельствам:

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще
  1. Приглашение на службу выдано вымышленной компанией. С подобными фирмами в Польше в настоящее время стремительно ведут борьбу. Компании вручат необходимые для извлечения рабочей визы бумаги, однако согласно прецеденту ни один сотрудник у них не значится.
  2. Расхождение в бумагах. По приезде в Польшу, при прямом устройстве на работу, наниматель обязан проинформировать районные осуществляющие контроль аппараты о этом, то что сотрудник пришел, и о его актуальном месте жительства. За полгода, на какие выделяется рабочая виза, место жительства у лица способен поменяться. Наниматель о данном может не известить, из-за чего в перспективе с ВНЖ появятся трудности.
  3. Неправильно оформленные либо предоставленные в недостаточном размере бумаги. К примеру, в случае если объявленная цель присутствия не отвечает требованиям для выдачи ВНЖ;
  4. Выезд из Польши в период рассмотрения заявки на карту побуту (вплоть до постановления о выдаче, государство оставлять нельзя).
  5. Неофициально повышение количества отказов объединяет и с политикой управляющей польской партии «Право и справедливость». Националисты выступают за «работу для поляков».
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП

С ненастоящими приглашениями не пустят

Из-за борьбы с ненастоящими приглашениями, выдано гораздо меньше и приглашений на службу. В случае если в 2017 украинцы приобрели их 1,7 миллионов. единиц, то в 2018-ом приблизительно 1,45 миллионов. Зачастую украинцы выходят на подобных «посредников», приобретают от них приглашения, и двигаются дальше работать в прочие государства ЕС. Нередкого в целом, в Германию. Однако далее их отлавливают и депортируют. К тому же, работодатели зачастую сохраняют нелегалов без гарантированных выплат, а уберечь собственные права подобным сотрудникам проблемно.

Наши ведь специалисты подмечают, то что снижение числа выданных приглашений сопряжено не только с войной с нелегалами, однако и в целом с сокращением стремления самих заробитчан функционировать в Польше.

Заробитчане

При подаче бумаг в ВНЖ, рабочему непременно станут названивать либо писать письма с польского Управления труда, для того чтобы проконтролировать, на самом ли деле он живет по подтвержденному им адресу. В случае если по той или иной причине на звонки не станут отвечать — это будет формальным предлогом для отказа даже в случае если он функционирует законно.

Также напомним, что «Евробляхерам» угрожают международные санкции.

Еще сообщалось, что в интернет-сети появилось фото, поляки «захватили» один из украинских кладбищ. Соответствующие снимки были опубликованы на странице футбольного клуба.

Также напомним, что в центре Львова возле Оперного театра произошел конфликт между группой польских туристов и местными жителями. Об этом сообщают в сети очевидцы инцидента, публикуя соответствующие фото