Специалист: любой пенсионер недополучил более 6 тысяч долларов

За минувшие 5 лет любой украинский человек пенсионного возраста недополучил более 6 тыс. долларов. О данном сообщил специалист социальной компании «Публичный аудит» Тарас Галайда.

Согласно словам специалиста, с 2009 года вплоть до 2014 года прожиточный минимум каждый год увеличивали на 10-20 долларов. За данный промежуток соцнорма возросла с 573 гривен вплоть до 942 гривен. Увеличение в долларовый эквиваленте – с 72 $ вплоть до 119 $.

пенсия

В 2014 году прожиточный минимум сохранили в отсутствии перемен, а в 2015 и вплоть до 2018 годы данную общественную норму увеличивали существенно медлительнее, нежели обесценивалась гривня. Разговор идет о том, то что прожиточный минимум в 2015 г. составлял 1074 гривни либо 49 $, а в 2018 – 1497 гривен либо 55 $.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В преддверье выборов была объявлена единовременная выплата людям пенсионного возраста в объеме 2,4 тыс. гривен (89 $) в качестве компенсации за непроиндексированные пенсии в 2015-2016 годах. Присутствие этом компенсацию выделят никак не абсолютно всем людям пенсионного возраста, а только лишь 10%, получающим наименьшие выплаты.

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Тарас Галайда, специалист социальной компании «Публичный аудит»:

«За минувшие 5 лет любой украинский престарелый лишился от обесценивания пенсии в среднем по 6259 долларов (169 тыс. гривен), то что никак не проходит ни в какое сопоставление с единовременной предвыборной компенсацией в 89 долларов.»

Припомним, в Министерстве общественной политики более четко установили, то что люди пенсионного возраста получат выплаты не моментально.

Расплату в размере 2410 гривен люди пенсионного года получат никак не моментально, а одинаковыми частями в марте и апреле.

На приплату к пенсии имеют все шансы рассчитывать только приблизительно двух миллионов людишек, которые обретают минимальную пенсию и соответствуют определенным аспектам. Для представителей сильного пола, вышедших на пенсию вплотную вплоть до 2011 года, рабочий трудовой стаж должен являться 25 лет, а уже после 2011 года — более 35 лет. Для девушек, ставших пенсионерками вплоть до 2011 года, рабочий трудовой стаж должен быть 20 лет, а в случае в случае если они вышли в пенсию прежде в 2012 году, в этом случае рабочий трудовой стаж должен являться больше 30 лет.

Напомним, пенсии в Украине пересчитают: кому добавят 1000 грн.

Также мы писали, почему жители Донбасса могут лишиться пенсий.

Еще Politeka сообщала, что пенсии вырастут трижды в этом году