С 1 мая укринцев ожидает ещё одно увеличение стоимости на газ

Кабмин с 1 ноября 2018 увеличил стоимость на голубое топливо для жителей на 23,5% — вплоть до 8550 грн за 1 тыс. кубометров. С 1 мая украинцев ожидает ещё одно увеличение — на 15%: соответствующее преобразование написано в общепринятом Кабмином распоряжении. В этот раз кубометр подорожает с 8,55 грн вплоть до 9,85 грн.

Цены на электроотопление и жаркую водичку в следствии этого подскочат приблизительно на 10-20%.

газ

Например, в настоящее время тариф на горячую воду в Киеве — 97,89 грн за куб. Уже после увеличения стоимости на голубое топливо он увеличится на 10%.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Если кубик станет обходиться приблизительно 107 грн, то приблизительно 5 минут душа получатся киевлянам в 10 грн, а горячая ванна — приблизительно 15-17 грн.

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Но это еще не все — второй этап роста цен предполагается с января 2020 года. Без данного постановления Украина никак не сумеет приобрести экономическую поддержку в виде недорогих кредитов от МВФ. А в обстоятельствах, если близится пик по выплатам внешних обязанностей, преодолеть без новейших заимствований никак не удастся.

тариф, газ, цена

Напомним, если вы принимаете ванну каждые два дня, с вас будет взиматься 225 грн за месяц. Для трех человек — 775 грн. Если вы откажетесь от ванны и примете душ, сумма оплаты будет снижена до 450 грн. Кстати, другие варианты экономии — это встроить специальную насадку в смесители. Их расход составляет 8-12 литров в минуту. Таким образом, вы можете потратить около 60 литров воды, приняв душ в течение пяти минут. В Киеве придется заплатить 6,4 грн после возможного повышения цены за такой объем.

Тарифы на холодную воду в значительной степени зависят от заработных плат и затрат на электроэнергию. В настоящее время за смыв унитаза в столице платят 13 копеек. Если цена на воду вырастет на 13,6% (НБУ ожидает повышения скорректированных цен по установленной ставке), украинцы заплатят около 15 копеек за визит в туалет.

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.