НАБУ расследует 25 уголовных производств по фактам коррупции на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром«, общая сумма ущерба составляет около 1 млрд гривен

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил на брифинге в Киеве.

«С самого начала мы говорили, что расследование коррупционных преступлений в оборонной сфере является приоритетом в работе детективов», — отметил он. По словам Сытника, в общем НАБУ расследует деятельность более 10 государственных предприятий, входящих в «Укроборонпром».

«Большинство преступлений, которые расследуются, совершенные с 2014 по 2017 годы», — добавил Сытник. По его словам, эти факты коррупции детективы бюро расследуют в рамках 25 уголовных производств. Сытник отметил, что, по предварительным данным, и частично они подтверждены материалами экспертиз, убытки в результате совершения этих преступлений составляют около 1 млрд гривен.

всу боец армия

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще
Украина потеряла еще одного кандидата в президенты: «Такого никто не ожидал!»

Ранее сообщалось, главный фигурант дела о распил государственных средств в оборонном комплексе Игорь Гладковський отреагировал на журналистское расследование. В частности, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковський, которого команда журналистов-расследователей Дениса Бигус назвала одним из главных фигурантов скандального дела, пошел на крайние меры. По информации, которая была обнародована на официальном сайте «Судебная власть», Игорь Гладковський подал в суд на журналиста Дениса Бигус. Отмечается, что судебный иск официально был представлен вчера, 4 марта, в Подольский районный суд украинской столицы.

курс валют в украине

Именно в этот день вышла очередная часть журналистского расследования, посвященного коррупции в украинском оборонном комплексе.

В иске, поданном Игорем ГЛАДКОВСКАЯ, сказано, что сын бывшего заместителя секретаря СНБО таким образом желает «защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию».

Как известно, главными ответчиками являются общественная организация «ТОМ 14», руководитель программы «Наши деньги» Денис Бигус и журналист Леся Иванова, которая подготовила расследование.

Также сообщалось, что под Киевом активисты обстреляли салютами и забросали петардами дом сына первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского.

Еще напомним, что Анатолий Гриценко заявил, что Олег Гладковський и его сын Игорь, фигурирующие в расследовании «Бигус-инфо», должны быть немедленно арестованы.

Кроме этого, писалось, что народный депутат Лещенко нашел интересную информацию о сыне первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Источник: УНІАН