Украина в состоянии достичь уровня доходов населения как в странах Евросоюза

Об этом рассказал экономист Всемирного банка Карлис Смитс.

Он заявил, что такого экономического уровня Украина может достичь за десять лет, однако, для этого необходимо, чтобы правительство обеспечило ежегодный рост экономики в среднем на 7%.

Смитс рассказал, что при нынешних условиях роста экономики в 3-3,5% Украине потребуется около 50 лет, чтобы обеспечить уровень зарплат, как в Европе. Если же рост экономики будет ниже, то ситуация с доходами станет еще критичнее.

Смитс считает, что в Украине производительность труда оставляет желать лучшего. Для примера: украинец за год производит столько же продукции, как европеец за 17 дней. Причина — низкий технологический уровень в стране, оставшийся на уровне 90-х годов.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

гривна, деньги, зарплата

»Папа уехал в Украину»: соседи ужаснули рассказом о семье московской девочки-маугли

Ранее сообщалось, что в Украине некоторые отрасли смогли выплачивать сотрудникам зарплату выше средней: Кабмин прогнозирует  в скором времени среднюю зарплату в районе 10 000 грн. Средняя номинальная зарплата в Украине в сентябре составила 9042 грн, что в 2,4 раза превышает минимальный показатель и на 12,9% больше показателя сентября-2017. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров со ссылкой на данные Госслужбы статистики Украины. «Зарплаты выше средней получали на предприятиях промышленности, особенно в фармацевтике (16,4 тыс. грн), нефтепереработке (11,4 тыс. грн) и металлургии (11,2 тыс. грн), транспорта, сектора ІТ. Средняя зарплата в образовании почти в два раза превысила минимальную и составила 7176 грн. В медицине — 5730 грн», — говорится в сообщении.

зарплата

По прогнозам Кабинета министров, показатель средней зарплаты, как один из ориентиров экономического развития Украины, должен достичь отметки 10 тыс. грн.

В проекте Государственного бюджета на 2019 год правительство закладывает показатель минимальной зарплаты на уровне 4170 грн.

Также стали известны главные показатели бюджета Украины, который могут принять на 2019 год. 18 октября Верховная Рада в первом чтении приняла проект главного финансового документа страны на следующий год.

Еще напомним, что в 2019 году украинцев ждет повышение зарплат, причем во всех отраслях экономики

Кроме этого, сообщалось, что Верховная Рада должна принять во втором чтении законопроект о бюджете на 2019.

Также писалось, что повышение минимальной заработной платы в Украине скажется только на некоторых гражданах.