Почасовую оплату труда хотят ввести в Украине: что нужно знать

Почасовую оплату труда хотят ввести в Украине: что нужно знать

О том, что в Украине работодателям, мягко скажем, плевать на то, как сотрудники расходуют свое рабочее время — не новость. Главное, чтобы работа была выполнена в срок

Загрузить работой по теоретической схеме КПД на производстве, находиться в тренде у работодателей в Украине.

ночная работа

Работа «С 9 до 18» все чаще престает появляться на рынке вакансий. Теперь все хотят платить от «выторга» или от «объема». Иными словами рабочие сутки монетизируются далеко не всегда в пользу работника.

В Украине работодателям давно пора переходить на почасовую оплату труда. Такое мнение высказал председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.

«Если мы с вами хотим общаться с Европой, то скорее всего, мы будем смотреть в каком часовом поясе Европа находится, чтобы не попасть в глупое положение. Точно также, если мы посмотрим на клуб богатейших стран мира, то мы увидим, что в подавляющем большинстве существует почасовая оплата труда», — сообщил он.

Эксперт считает, что украинцы «наплевательски» относятся к своему собственному времени. Потому что благодаря украинскому законодательству, в сознании у граждан есть «работа» и «сверхурочная работа», которая как-то должна оплачиваться.

«Это как-то и вызывает — поработай на час дольше, мы потом тебе как-то отметим. Если мы посмотрим на труд европейца, то он точно знает, сколько стоит его час. Не один день, а именно один час», — заявил эксперт.

Дорошенко добавил, что поток украинских мигрантов в Европе привыкает к данной системе. И они начнут ценить время, а когда вернуться в Украину перестанут работать сверхурочно.

ночная работа

«Для того, чтобы понять, сколько гражданин получает, необходимо понять, сколько работают в каждой стране. Мы с вами, например, привыкли к тому, что немцы работают больше всех. Но это было раньше. А сейчас, если вы посмотрите на количество отработанных часов, то немец работает на несколько часов меньше, чем житель восточной Европы», — объяснил Дорошенко.

Также он отметил, что чем больше человек работает, тем больше он получает. Но в Украине, хоть сколько будут работать, получат фиксированную заработную плату.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы.

акже Politeka писала,как обманюють украинцев  на работе в Польше и как с этим бороться. 

Источник: NewsOne.

материалы рубрики
Ремонт по-новому: власть придумала новые правила и обязаловки для украинцев Экономика
Ремонт по-новому: власть придумала новые правила и обязаловки для украинцев
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты Экономика
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют Экономика
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют