В пенсионном фонде рассказали о пересчете пенсий в Украине

Украинцам, которые получают пенсии на специальных условиях, выплаты не будут пересчитаны в марте и апреле 2019 года. Пенсионный фонд предлагает им перейти на пенсию по возрасту, которую они будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании.

В Пенсионном фонде говорят, что почти всех пенсионеров переведут на новую повышенную пенсию, согласно закону, обеспечивающему им более высокие пенсии.

пенсия

Так, для выплат госслужащим, должностным лицам органов местного самоуправления и другим пенсионерам, — индексацию пока не будут проводить.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

В Киеве с большими почестями прощаются с Леонидом Кравчуком: кадры происходящего

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

Те украинцы, которых перевели на пенсию на общих основаниях по закону, могут, обратиться с заявлением и вернуться к своей т.н. специальной пенсии (госслужащего, правоохранителя и т.д.). Их переведут на «старую» пенсию с начала апреля текущего года.

Как сообщалось ранее, с 1 марта были пересчитаны пенсии для украинцев по трем разным механизмам. Как результат – надбавки были дифференцированы.

Максимальные повышения были начислены лицам с пенсиями по инвалидности и по закону об общеобязательном пенсионном обеспечении и составили 803 гривны. Такую надбавку по Украине получат 1,185 миллионов пенсионеров.

На втором месте по размеру надбавки – пенсия по утрате кормильца на общих основаниях. Здесь государство» накинет» 715 гривен для 380 тысяч человек по стране.

На третьем месте – пенсионеры, оформившие пенсию по выслуге лет. По 633 гривны добавят для  218 тысяч человек по Украине.

Остальные украинские пенсионеры получили надбавки от 389 до 471 гривен. Больше всего среди тех, кто получил надбавку, – это пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. Таких по стране –8,36 млн человек, размер повышения для них – 471 гривна.

Напомним, «тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты.

Как сообщала Politeka, штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность.

Ранее Politeka писала, что власти приняли решения по пенсионерам: сюрпризы начнутся со следующего месяца.