Четверть трудоспособных украинцев предпочитают не работать, а результаты статистики тех, кто готов ходить на работу за последний год выглядят удручающе

Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет являются экономически активными. То есть работают или готовы выйти на работу при первой же возможности, пишет Хвыля.

работа в офисе, питание

Такие данные приводит в отчете за 2018 год государственная служба статистики, передает UBR.

К такому выводу чиновники пришли методом опроса домохозяйств. При этом в группу экономически неактивных они включали не только студентов, пенсионеров и домохозяек, но и солдат срочной службы, заключенных, а также мигрантов, выехавших на срок более года.

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Показать еще

Однако даже если отбросить украинцев пенсионного возраста, добавляют аналитики, самостоятельно зарабатывают на жизнь только 73% трудоспособного населения страны.

Самыми активными при этом являются люди в возрасте от 30 до 49 лет. В этой группе показатель достигает 83-85,5%. Любопытно, что пик активности у женщин приходится на возраст 40-49 лет (83,7%), а у мужчин на 30-34 года – (91,8%).

Отметим также, что по данным Госстата, в 2018 году численность населения трудоспособного возраста достигла 17,3 млн человек. При этом на работу продолжали ходить 13,2% пенсионеров в возрасте до 70 лет. И 33,7% молодых людей от 15 до 24 лет.

Ранее мы сообщали, что поиск работы для украинцев в возрасте 35+ становится настоящим испытанием, а для тех, кому лет на десять больше, – невыполнимой миссией.

На эту проблему в очередной раз обратил внимание эксперт рынка труда Сергей Марченко.

По его словам, пока кандидаты обещают учителям четыре тысячи долларов, а всем остальным – газ в два раза дешевле, а зарплаты в два раза выше, в реальной жизни человека не возьмут на работу, если ему уже 35 и больше.

И на эту проблему продолжают закрывать глаза.

Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

«До этого нет дела ни-ко-му. Ни политикам, для которых это нерейтинговая тема. Ни Минсоцполитики джедая Ревы с его трудовой инспекцией. Ни обществу, которое слегка повозмущается и продолжит покупать товары зашкваренных на дискриминации компаний. Ни самим «молодым командам», которым сегодня приятно работать с ровесниками и незачем задумываться о дискриминации других. А в 35 они, конечно же, задумаются. Но будет уже поздно. Out of range», – пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.

Как писала Politeka, количество украинских заробитчан в Польше сокращается.

Politeka ранее сообщала, работа в Польше обернулась настоящим адом для украинцев: начали отбирать паспорта.

Напомним, на Львовщине детдом остался без финансирования.