Курс биткоина на 30 марта 2019 года, субботу, начал снижаться на фоне новости о взломе хакерами криптобиржи

Общая капитализация рынка криптовалют за сутки снизилась почти на полмиллиарда, до уровня 141,901 млрд долларов. Капитализация главной криптовалюты составляет 71,449 млрд долларов, минус 300 миллионов за день.

В пятницу 28 марта, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару находится на уровне 4045 долларов США. Биткоин вырос в цене на 20 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Курс биткоина на 30 марта 2019 года

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Курс криптовалют из числа наиболее ликвидных в пятницу падал. Крипторынок подкосили известия о том, что хакерам удалось взломать криптовалютную биржу CoinBene. Преступники смогли вывести с торговой площадки виртуальные активы стоимостью более 105 млн долларов. На фоне этой негативной новости криптовалюты начали терять в цене.

Погода готовит украинцам настоящий сюрприз перед 31 марта: «лето уже на пороге»

Ethereum за сутки понизился на 0,07% — до 137,4 долларов, капитализация криптовалюты находится на уровне 14,6 млрд долларов. XRP за сутки подешевел на 0,98% — до 0,307 доллара, капитализация 12,8 млрд долларов. Litecoin потерял 0,83% стоимости, снизившись до 59,9 доллара, капитализация 3,7 млрд. долларов.

Даже хорошая новость о том, что криптобиржа KuCoin запускает опцию по покупке цифровой валюты с кредитной карты, не смогла добавить инвесторам оптимизма. Ожидается, что падение на крипторынке в ближайшие дни продолжится, цена биткоина опустится до 4 тысяч долларов.

курс биткоина

Курс биткоина на 30 марта 2019 года

Как сообщалось, жертвами киберпреступников становятся не только частные лица и компании, но и государственные органы. Увеличилось число киберпреступлений, жертвами которых становятся публичные компании и другие представители общественного сектора. Как отметил директор Ассоциации управления рисками Маршалл Дэвис,теперь хакеры охотятся за публичными компаниями и даже за муниципалитетами, требуя при этом выкуп в криптовалюте. Ponemon Institute выяснил, что в 2016 году хакеры требовали выкуп у 13% публичных компаний, в 2017 году эта цифра увеличилась до 31%, а в 2018 уже 38%.

ФБР предупреждает, что платить выкуп в таких случаях — худший вариант решения, поскольку уплата вовсе не гарантирует получение ключа дешифровки. К тому же защита от хакеров становится все дороже, а сами киберпреступления все изощреннее.

Напомним, биткоин сильно ударит по золоту на рынке: «высокий потенциал».

Как сообщала Politeka, появился первый в мире судебный биткоин-эксперт: «дело на миллионы».

Также Politeka писала, что биткоин взлетит в цене до 10 тысяч долларов: «уже скоро», прогноз от эксперта.