Президента Российской Федерации Владимира Путина собираются «наказать» за инцидент в Солсбери при помощи введения новых санкций

Об этом сообщают американские СМИ.

«Белый дом получил долгожданный пакет новых санкций против России, призванный наказать Кремль за нападение на бывшего российского шпиона в Великобритании в 2018 году. По словам людей, знакомых с этим вопросом, американские чиновники в Госдепартаменте и Казначействе проверили санкции и ожидают одобрения Белого дома для их выдачи», — говорится в сообщении.

санкции россии против украины

Обратим внимание, что на фоне распространившихся слухов, курс рубля уже начал падать на бирже: в пятницу он торговался на 1,2% ниже.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

«Департамент тщательно рассматривает, какие санкции выбрать из полного списка возможных мер и какое влияние эти санкции окажут на интересы национальной безопасности США», — подчеркнул чиновник Госдепартамента Чарльз Фолкнер.

Как сообщалось ранее, Евросоюз официально ввел новые санкции против граждан Российской Федерации в ответ на агрессию возле Керченского пролива. Отмечается, что официальный Брюссель объявил о введении новых ограничительных мер сегодня, 15 марта.

Евгений Кошевой стал звездой нового шоу: ушел из «Квартал 95»?

В частности, ЕС объявил о заморозке счетов и запрете на выдачу виз восьми российским чиновникам, причастных к захвату украинских моряков возле Керченского пролива.

Имена этих граждан Российской Федерации были внесены в список лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, действие которого одновременно продлили еще на полгода.

Таким образом, главный санкционный список ЕС за нарушение территориальной целостности Украины сейчас состоит из 171 человека и 44 компаний.

Как отмечают журналисты, лишь один из восьми россиян не занимает высокую должность. Наиболее влиятельные фигуранты – начальник оккупированного «пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя» контр-адмирал Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

украина прапор крым азовское море

Напомним, названы сроки переброски Россией ядерного оружия в Крым.

Как сообщала Politeka, в Азовском море готовится новая атака: Путин переключится с Донбасса на второй фронт.

Также Politeka писала, что корабли НАТО под руководством Нидерландов входят в Черное море.