Миллионеров в Украине стало больше: неожиданные регионы, где живут богачи

Миллионеров в Украине стало больше: неожиданные регионы, где живут богачи

В Департаменте налогов и сборов с физических лиц ГФС рассказали подробнее о том, кто и сколько задекларировал доходов

Как сообщила и.о. директора Департамента Анна Чуб, количество деклараций об имущественном состоянии и доходах по итогам периода с января по март 2019 года к началу апреля на 54% превысило прошлогодний показатель и составило 201 300, в целом задекларировано 24 млрд грн.

Больше всего задекларировано налогооблагаемых доходов в виде имущества, унаследованного или полученного в дар – 3,7 млрд, от продажи движимого или недвижимого имущества – 1,8 млрд, иностранных доходов – 1,1 млрд, других доходов, подлежащих уплате налогов – 3,5 млрд грн.

2067 украинцев задекларировали доходы в размере более миллиона гривень.

В зависимости от суммы, задекларированной гражданами, рейтинг регионов выглядит так: Киев – 6,7 млрд грн, Днепропетровщина – 2,8 млрд, Харьковщина, Киевщина, Львовщина – по 1,3 млрд.

Крайний срок подачи таких деклараций – 2 мая.

налоги

Напомним, ГФС напомиает гражданам, что из-за обилия выходных, в связи с празднованием Пасхи и майскими праздниками налоги в апреле украинцы должны уплатить немного раньше — до 26 числа

Согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2019 года №7-р, вторник 30 апреля, попадающий между продленной на понедельник Пасхой и майским выходным в среду, было решено перенести на субботу 11 мая, а 29 и 30 апреля будут выходными.

Поскольку нормами налогового кодекса не предусмотрен перенос сроков оплаты налогов и сборов, ее нужно совершить до 26 апреля включительно, рассказали в ГФС.

Добавим также, что по данным Государственной фискальной службы, в 2018 году максимально высокий доход в Украине был зафиксирован у производителей табачных изделий.

Почти тридцать украинских предприятий, которые заняты с сфере производства табачных изделий, заплатили  налог на прибыль в размере 543,3 млн гривен. Так, по сравнению с результатами за предыдущий год, доходы табачных производителей подскочили аж в 16 раз.

На почетном втором месте по росту доходов – расположились предприятия, занимающиеся производством электрического оборудования. Они заплатили в ГФС 629 млн гривен. Это – в 9 раз больше, чем в 2017 году.

Последним в тройке лидеров по приросту дохода компании, связанные с денежным посредничеством и добычей нефти. Они нарастили свои доходы в 2 раза.

Напомним, украинцы скоро начнут получать квитанции на оплату налога на недвижимость. Платить его нужно собственникам больших квартир и домов. Сбор был введен в 2015 году и с тех пор заметно вырос.

Напомним, на 8 апреля доллар резко подешевел: неделя началась с укрепления гривны

Как писала Politeka,в Украине изменят пенсионную систему: вынужденная мера, все подробности.

Также Politeka сообщала,  чем грозят новые налоговые изменения Гройсмана.

материалы рубрики
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского Экономика
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского
Судьба ПриватБанка решена: суд вынес окончательный вердикт по делу Коломойского, подробности Экономика
Судьба ПриватБанка решена: суд вынес окончательный вердикт по делу Коломойского, подробности
Гривна крепчает, доллар продолжает падение: украинцам представили новый курс валют Экономика
Гривна крепчает, доллар продолжает падение: украинцам представили новый курс валют