Климатическая катастрофа мощно ударит по Украине: «больше никогда не будет…»

Климатическая катастрофа мощно ударит по Украине: «больше никогда не будет…»

Природные катаклизмы лишат украинцев целого времени года

Ученые предупреждают о климатической катастрофе, которая стремительно надвигается на Украину. В ближайшем будущем страна рискует навсегда потерять зиму. Член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская рассказала подробности явления.

Недавно ученые провели исследование, показавшее, как глобальное потепление меняет жизнь в Украине. Результаты оказались пугающими. Как прогнозируют эксперты, ещё до конца 21-го века в стране исчезнет «климатическая зима». Она предусматривает, что среднесуточная температура опускается ниже нуля. Через пару десятков лет заморозки прекратятся на юге Украины. По словам исследователей, если столбики термометров и будут опускаться ниже ноля, то крайне редко и на короткое время.

Погода в Украине, холод, мороз

А вот годовая норма осадков на территории страны должна сохраниться. Как уверяют ученые, дожди и снег будут выпадать преимущественно зимой и весной. При этом лето станет гораздо суше. Это время года будет отличаться обильными кратковременными дождями.

Ученые прдупреждают: природная катастрофа грозит полностью высушить черноморское побережье Украины. Вскоре в Украине должны появиться несколько новых пустыть в дополнениие к самой большой в Европе — Олешковским пескам в Херсонской области.

«Вокруг нее посажен самый большой в мире рукотворный лес, который сдерживает продвижение песков. К сожалению, пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный ущерб этому лесу. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он исчез, ведь если это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться», — объяснила Светлана Краковская.

синай пустыня

Глобальное потепление климата скажется даже на лесах. Исследование показывает, что до конца века украинские сосны сохранятся только на вершинах Карпат. Ученые опасаются, что лесная зона отступит вглубь Беларуси.

В то же время, Украине грозит ещё одна страшная экологическая катастрофа. Украинцы могут лишиться питьевой воды. Ученые бьют тревогу и предупреждают о смертельно опасных последствиях.

Как утверждают исследователи при современных масштабах потребления Украине хватит воды всего на 25 лет. Без источников питьевой воды уже сейчас пытаются выжить более 800 украинских поселков. Реки, ручьи и прочие водоемы быстро пересыхают.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию: «сотни сгорели заживо, все в дыму».

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли: «придется попрощаться с привычными продуктами».

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу: «жертв не избежать».

материалы рубрики
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями Технологии
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится Технологии
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится