В Сеть слили секретные данные о новой версии Android

В Сеть слили секретные данные о новой версии Android

Сладкое название финальной версии Android стало известно благодаря курьезному случаю

Официальный релиз для всех пользователей ожидается не раньше следующего месяца. А вот инсайдеры уже давно думают каким именем Google наделит новенькую Android 9.0 P. Однако компания всегда старается держать интригу и сохраняет в секрете названия новых версий операционной системы.

На этот раз корпоративную тайну случайно раскрыл представитель польской службы технической поддержки компании Huawei. В Сети опубликовали скриншоты переписки одного из пользователей, который хотел узнать у оператора получит ли его смартфон обновление до Android 8.0 Oreo. В ответе на вопрос сотрудник Huawei случайно вспомнил Android Pistachio.

Стоит отметить, что Google имеют традицию называть свои мобильные операционные системы в честь десертов, таких как Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo.

Ранее портал Bloomberg уже выдвигал догадку, что P означает Pistachio (фисташка), однако в традиционную идеологию названий компании Android более вписывается именно Android Pistachio Ice Cream, что означает не просто орех, а десерт.

Техподдержка Huawei случайно раскрыла кодовое обозначение операционной системы Android P «Pistachio»

Напомним, недавно «Samsung Electronics Украина» представила новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9 +. Новые смартфоны получили двойную апертуру — f / 1.5, что является рекордной в индустрии смартфонов, и f / 2.4, которая работает по аналогии с человеческим глазом.

Объектив автоматически пропускает больше света при плохом освещении и уменьшает объем лучей при избыточном.

Если верить новой порции фотографий, которые «слили» в сети, Samsung Galaxy Note9 внешне будет очень схож со своим предшественником. Эксперты в этой сфере отмечают, что уже не остается почти никаких сомнений, что впереди новая модель будет выглядеть именно так, как на этом изображении. Пока не ясно, где находятся камеры и сканер отпечатков пальцев в смартфоне, а именно на расположение последнего чаще всего жаловались пользователи.

Экран будет изогнут по бокам с тонкой рамкой сверху и почти отсутствующей рамкой снизу. Кроме того, в новой модели модули сдвоенной камеры будут построены горизонтально. Считается, что к горизонтальной сдвоенной камере вернулись ради установления более емкого аккумулятора.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки
Поможет домашним растениям: китаец изобрел необычного робота-паука Технологии
Поможет домашним растениям: китаец изобрел необычного робота-паука
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть