Microsoft выпустит смартфон с гибким экраном: разработан под Andromeda OS

Microsoft выпустит смартфон с гибким экраном: разработан под Andromeda OS

Microsoft раскрыла интересные подробности о смартфоне Microsoft Surface

Судя по всему, новинка получит не два дисплея, как сообщалось ранее, а один гибкий экран.

Для того, чтобы экран можно было складывать, не сломав его, разработан специальный шарнир. В результате, гаджет будет работать как смартфон в сложенном состоянии и как планшет в разложенном.

На днях в сети появились подтверждения, что такой смартфон под кодовым названием Andromeda активно готовится к выпуску. Он будет работать на операционной системе Andromeda OS.

Устройство можно будет подключать к большому внешнему экрану и использовать почти как ПК. Также предусмотрена поддержка универсальных программ Universal Windows Platform, как плюс к приложениям, разработанным специально под Andromeda OS.

К слову, в Microsoft придумали, как управлять компьютером кастетом: достойная альтернатива кнопочной клавиатуре. Небольшой аксессуар в виде кастета, который позволяет превращать любую поверхность в клавиатуру с мышкой.

Разработчики создали кастет Tap Systems, который может работать как виртуальная клавиатура Windows Mixed Reality. Этим кастетом можно управлять приложениями в операционной системе Windows, переключать задачи и , собственно, печатать текст.

Кроме того, с помощью гаджета можно быстро переключиться между клавиатурой и мышью.

Tap Systems надевают на пальцы руки, с помощью встроенных датчиков, устройство преобразует движения пальцев в символы. Подключив ее к Bluetooth-устройству, можно набирать текст на любой поверхности.

гугл

Напомним, что Google идет в суд из-за нового жесткого запрета от Microsoft для пользователей. Операционная система Windows 10 не даст пользователю возможность работать в каких-либо других браузерах, кроме Microsoft.

В последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.

Вместо этих веб-обозревателей операционная система предлагает использовать системный браузер Microsoft Edge, и также настойчиво предлагает установить свой браузер как основной по умолчанию. Пользователю нужно вручную отказаться от программы редмондского гиганта, чтобы продолжить установку Chrome или Firefox. Для неопытных пользователей это может показаться запретом, что и заставит его отказаться от своих любимых браузеров в пользу стокового от Microsoft.

При запуске установочного файла браузеров конкурентов, инсайдерская версия Windows 10 отображает баннер о преимуществах Microsoft Edge. В нём указано, что данный веб-обозреватель быстрее и безопаснее для операционной системы и, к тому же, он уже установлен.

Это уведомление перекрывает все активные окна, поэтому для продолжения установки необходимо кликнуть на серую кнопку “Всё равно установить”. Есть и синяя кнопка, позволяющая запустить Microsoft Edge. Ранее об Edge шутили из-за медленной работы и кучи лагов и багов, которые ограничивают пользователя в некоторых моментах.

Как сообщала Politeka, за Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены.

Также Politeka писала, что Microsoft решили продлить жизнь Windows 7, пользователям это влетит в копеечку.

материалы рубрики
Телескоп Hubble сфотографировал редкое явление в космосе: «Давно не видели такого» Технологии
Телескоп Hubble сфотографировал редкое явление в космосе: «Давно не видели такого»
Стало известно, что может уничтожить интернет Технологии
Стало известно, что может уничтожить интернет
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»