Chrome сможет защитить ноутбуки от злоумышленников: представлен новый способ защиты

Chrome сможет защитить ноутбуки от злоумышленников: представлен новый способ защиты

Специалисты определили, что к порту USB можно подключить накопитель, который имитирует работу клавиатуры для обхода блокировки

Однако скоро в Chrome OS появится функция USBGuard, что устраняет это слабое место. Она уже доступна в сборниках Chrome OS Canary и со временем будет включена в стабильный релиз основной ветки.

USBGuard предотвращает чтение и выполнение программ с USB-устройств, если хромбук заблокирован. Подобная функция недавно появилась в Apple iOS — там все действия с USB прекращаются, как только прошел час с момента блокировки устройства.

Отметим, что устройства, которые были подключены к хромбукам на момент блокировки, будут оставаться активными. Это позволит, в частности, продолжать передачи данных. Кроме того, пользователь сможет явно внести в «белый список» определенные устройства, например, мышь и клавиатуру.

Ранее стало известно, что Google работает над новой возможностью, которая позволит запускать Windows 10 на устройствах Chromebook. XDA-разработчики обнаружили, что Google уже несколько месяцев работает над поддержкой режима «alt OS» для своего ноутбука Pixelbook. Технология напоминает Boot Camp от Apple, позволит Google поддерживать Windows 10 на устройствах Chromebook, и не только.

Специалисты заявляют, что Google пытается пройти сертификацию оборудования Microsoft для Windows 10, чтобы позволить ее ноутбукам официально запускать альтернативную операционную систему. Ссылки на Microsoft Windows Hardware Certification Kit появились в разработке сборок Chrome OS, а работа Google в Campfire может распространиться и на другие новые устройства Chromebook в будущем.

Считается, что поддержка двойной загрузки скоро появится в Pixelbook, так как инженеры Google намекают на несколько изменений для Chrome OS для поддержки новой функции. Установка Windows 10 на Chromebook потребует дополнительного хранилища, поэтому маловероятно, что устройства с 16 ГБ хранилища смогут выполнять двойную загрузку Windows 10.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, хакеры украли более миллиарда долларов в криптовалютах.

Также Politeka писала, что хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram.

материалы рубрики
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг» Технологии
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг»
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Samsung выпустила «убийц» AirPods: в чем преимущество Galaxy Buds Технологии
Samsung выпустила «убийц» AirPods: в чем преимущество Galaxy Buds