Киевлян предупредили о резком обвале цен на квартиры

Киевлян предупредили о резком обвале цен на квартиры

Застройщики рассказали, как упадет цена в новостройках Киева

Столичные новостройки стремительно дешевеют. По мере затихания строительного бума киевские новостройки перестают раскупать. И на них стали снижаться цены: более всего на жилье бизнес-класса — сразу на 10–15%.

«Изначально в этом сегменте цены были завышены и теперь они опустились до уровня спроса. Что касается цен на жилье класса эконом и комфорт, то до конца года они существенно не изменятся: возможны колебания на 1–2%», — говорит эксперт по недвижимости Анна Лаевская.

Эксперт по недвижимости Алексей Говорун уточнил, что с начала 2017 г. стоимость квартир в Киеве в среднем снизилась на 5%. Но в начале лета многие застройщики стали активно запускать акционные предложения, и размер скидок колебался от 10% до 30%.

«Если не брать в расчет завлекающие скидки на акционные квартиры, реальное снижение цен до конца года может составить 7%», — добавил Говорун.

Но справедливости ради стоит признать, что чаще всего скидки и распродажи распространяются лишь на квартиры с нижних этажей или на жилье с не очень удачной планировкой.

Как ранее писала Politeka, самая дорогостоящая квартира Москвы расположена в реконструированной гостинице «Москва» (ныне — Four Seasons Hotel Moscow) в нескольких метрах от Кремля. Жилье площадью 728 квадратных метров продается без отделки, цена предложения установлена на уровне 2,1 миллиарда рублей.

Как подсчитали эксперты, за эту сумму можно приобрести около 728 дешевых московских или подмосковских квартир.

Источник: Вести

материалы рубрики
Кличко о ремонте в Александровской больнице: Теперь здесь оказывают помощь по мировым стандартам Киев
Кличко о ремонте в Александровской больнице: Теперь здесь оказывают помощь по мировым стандартам
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео Киев
«Создание, бл*!»: водитель маршрутки набросился на пассажирку с ребенком, появилось видео
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы Киев
В Киеве состоялось публичное обсуждение дальнейшего развития столицы