В Киеве запретят торговать мясом, рыбой и молоком на ярмарках

Как сообщает пресс-служба КГГА, в Киеве намерены приостановить продажу скоропортящейся продукции на ярмарках в связи с жарой.

Как отметил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан, к продуктам с коротким сроком годности относятся те, которые должны храниться при температуре не более 6-8 градусов.

«Это мясо, молоко, рыба, творог, кулинарные изделия. Все остальные продукты, овощи, фрукты могут храниться при температуре от 10 до 20 градусов. Поэтому сейчас, учитывая жаркий период, есть предложение приостановить продажу скоропортящихся продуктов питания», — сказал Рубан.

По его словам, холодильники, которые предприниматели используют на ярмарках, не могут полноценно справиться со своей функцией.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Как сообщала Politeka, сеть столичных супермаркетов пополнила свой ассортимент алкогольных напитков. В одном из магазинов в продаже появился виски стоимостью миллион гривен.

Напомним, как ранее писала Politeka, лето в Крыму началось с очередного скачка цен на продукты питания. Местные жители и гости жалуются на высокие цены на овощи и фрукты. Завышенные цены признают и подконтрольные России крымские чиновники. Смотрите сравнение цен на продукты в Крыму и Киеве в инфографике.

Источник: Politeka