Сегодня, 30 мая, в Киеве сняли баннеры, которые прикрывали фасад Дома профсоюзов после пожара в 2014 году

Все это время здание было на реконструкции. Напомним, во время Евромайдана в Доме профсоюзов находился Штаб национального сопротивления. В ночь на 19 февраля 2014 года в здании произошел пожар, который удалось ликвидировать только утром 20 февраля. По информации ГСЧС, из пожара в Доме профсоюзов удалось спасти 41 человека.

По одной из версий, здание подожгли силовики во время наступления. Огонь уничтожил фасад здания и уничтожил перекрытия между этажами. Во время разбора завалов нашли тело активиста. Сколько конкретно погибло людей тогда, достоверно неизвестно.

Судя по опубликованным фотографиям и видео в социальных сетях, здание «оголили» пока наполовину. Специалистам мешает сильный ветер – все сразу сорвать нельзя, баннеры снимают частями.

Отметим, здание после ремонта не очень сильно отличается от своего первозданного вида. Сам Дом профсоюзов открыли в 80-х годах прошлого столетия.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Показать еще

Интересно, что само открытие отреставрированного здания никто специально не анонсировал. По плану Дом профсоюзов должен был быть открыт еще 1 марта.

Известно, что все эти годы с момента пожара Дом профсоюзов не один раз оказывался в эпицентре скандала. Так, в 2016 году в здании появилось новое кафе. Как рассказывал тогда глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, коммунальщики начали процесс демонтажа рекламной вывески «Кафе на Майдане», но натолкнулись на сопротивление: «Охрана кафе-ресторана начала препятствовать коммунальщикам, вплоть до физического воздействия. Если профсоюзы в ближайшее время не оградят доступ на территорию, после полученного предписания об аварийности здания, то мы будем вынуждены оградить периметр забором своими силами. Патрульная полиция вмешалась и защищает коммунальные службу от беспредельной охраны ресторана».

А в 2017 году строители проводили демонтаж незаконной надстройку на Доме профсоюзов.