Завтра, 1 июня, завершается срок, который отвели себе киевские чиновники на проведение гидравлических испытаний, но оказалось, не все пошло гладко

Еще в апреле горячую воду отключили, чтобыи протестировать сети сразу в 8-ми районах Киева, на протяжении месяца вместо классических 2-х недель. Заодно планировалось утрясти все формальности с подписанием договоров на поставку газа.

Однако, судя по всему, 1 июня горячая вода из кранов большинства горожан так и не потечет. Все дело в конфликте, который возник между НАК «Нафтогаз» и городскими властями на почве передачи долга, сформированного киевлянами перед компанией «Киевэнерго».

«Нефтегаз требует от коммунального Киевтеплоэнерго взять на себя все долги Киевэнерго, а это около 5 млрд гривен. При этом в структуре долгов кроме задолженности за потребленный газ также присутствуют штрафы и пеня, за которые город не имеет право платить», — объяснил со своей страницы Facebook нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще

По его словам, Киев требует не мешать «мухи и котлеты» и вопрос долгов отложить на потом. А саму процедуру правонаследования задолженности определить в судах. Пока же, убежден он, следует подписать новые соглашения на поставку газа и дать горячую воду киевлянам.

Причем, пишет чиновник, столичные власти в этом вопросе занимают сторону горожан. А «Нафтогаз», напротив, использует их в качестве инструмента шантажа.

«В виде элемента давления, они («Нафтогаз» — ред.) фактически оставляют киевлян без горячей воды, надеясь, что это повлияет на городскую власть», — резюмирует Белоцерковец.

вода

Как сообщалось, профильный комитет согласился с необходимостью подготовки изменений в Закон О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения.

Изменения касаются части отсрочки действия статьи 14 относительно применения штрафов за нарушение законодательства в сфере коммерческого и распределительного учета коммунальных услуг операторами внешних инженерных сетей.

Таким образом украинцев пока не будут штрафовать за отсутствие счетчиков тепла и воды.