В Киеве неизвестный из гранатомета обстрелял здание ритуального бюро

Все подробности сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Инцидент, по информации копов, произошел в районе Байкового кладбища.

К счастью, снаряд застрял в стене и не взорвался. Впоследствии его обезвредили взрывотехники, которые прибыли на вызов.

Все произошло в 4:15, в это время в полицию поступило сообщение от охранника ритуального заведения. Мужчина сообщил, что на улице Волжской Голосеевского района он услышал звук, похожий на взрыв.

Популярные статьи сейчас

Лобода кардинально сменила имидж и показала новую прическу: "Ого, так намного лучше!"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

По словам и.о. начальника Главного управления Национальной полиции Киеве Виктора Нечитайло, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники и кинологи.

На месте происшествия правоохранители обнаружили взрывоопасный предмет. Опасная территория была оцеплена — взрывотехники обезвреживали боеприпас, который застрял в стене ритуального бюро. К счастью, никто не пострадал.

По окончании осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, их отправят на экспертное исследование. Кроме того, копы проводят оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают личности людей, которые могут быть причастными к преступлению.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области в ночь на 4 июня был расстрелян автомобиль Range Rover, в котором находился известный криминальный авторитет. Авто вице-президента Федерации бокса Киева, криминального авторитета Александра Лищенко (известный как «Лича») подверглось обстрелу в селе Гореничи на ул. Академической.

В результате происшествия погиб водитель — Максим Ковтуненко 1994 года рождения, об этом со ссылкой на источники пишут СМИ. Сам Лищенко бежал из авто в лесопосадку во время стрельбы.