В Киеве неизвестный из гранатомета обстрелял здание ритуального бюро

Все подробности сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Инцидент, по информации копов, произошел в районе Байкового кладбища.

К счастью, снаряд застрял в стене и не взорвался. Впоследствии его обезвредили взрывотехники, которые прибыли на вызов.

Все произошло в 4:15, в это время в полицию поступило сообщение от охранника ритуального заведения. Мужчина сообщил, что на улице Волжской Голосеевского района он услышал звук, похожий на взрыв.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

В купальнике на холоде: жена продюсера Квартал 95 устроила необычную фотосессию

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

По словам и.о. начальника Главного управления Национальной полиции Киеве Виктора Нечитайло, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники и кинологи.

На месте происшествия правоохранители обнаружили взрывоопасный предмет. Опасная территория была оцеплена — взрывотехники обезвреживали боеприпас, который застрял в стене ритуального бюро. К счастью, никто не пострадал.

По окончании осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, их отправят на экспертное исследование. Кроме того, копы проводят оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают личности людей, которые могут быть причастными к преступлению.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области в ночь на 4 июня был расстрелян автомобиль Range Rover, в котором находился известный криминальный авторитет. Авто вице-президента Федерации бокса Киева, криминального авторитета Александра Лищенко (известный как «Лича») подверглось обстрелу в селе Гореничи на ул. Академической.

В результате происшествия погиб водитель — Максим Ковтуненко 1994 года рождения, об этом со ссылкой на источники пишут СМИ. Сам Лищенко бежал из авто в лесопосадку во время стрельбы.