Курсанты Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко массово перепрыгивали через турникеты и пролазили под ними на станции метро «Выставочный центр»

«А хули-хули-хули-хули-хули-хулиганы, будущие командиры, будущие капитаны! Без колебаний отважные, храбрые без причины! Хулиганы — настоящее будущее Родины! (Тартак)», — написала пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон на своей странице в соцсети.

Она отметила, что руководству Военного института сообщили о нарушении правил платы проезда, льготного прохода и пользования турникетами в подземке.

Поведение курсантов вызвало резонанс в сети. Пользователи разделились на два лагеря. Некоторые заявили, что это позор. Остальная часть более лояльно отреагировала на ситуацию. Некоторые задались вопросом, бесплатный ли проезд для курсантов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

«А курсантам вообще проезд бесплатный?», «Это курсанты. Им проезд бесплатный. Но чтобы не стоять в очереди, они пошли скакать. Стоит написать их начальству, и максимум, что они получат — выговор», — отметили в сети.

Руководство института уже провело разъяснительную беседу с курсантами.

«Дирекцией ОКНУ проведено разъяснительную работу с курсантами, перед выездом проводятся дополнительные инструктажи. Вместе с тем, со стороны руководства ведомства к Киевской городской администрации будет направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность занесения курсантов в льготную категорию пассажиров, которые пользуются городским транспортом», — сообщил источник .

Напомним, как передавала Politeka, в Киевской городской государственной администрации отреагировали на сообщение о аварийное состояние моста. В КГГА призвали не паниковать по поводу моста, а также уточнили, что его якобы должны отремонтировать до 2020 года.

«Состояние моста Метро определена как четвертый, то есть – ограниченно работоспособное», – заявил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. Чиновник прокомментировал результаты обследования моста специалистами Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций в 2015-2016 годах.

В КГГА также заявили, что до момента аварии осталось якобы целых четыре года.

«Обследование в частности установило, что к моменту аварийности еще 6 лет (с момента проведения обследования). То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года», – сообщил заместитель председателя КГГА.

Как сообщается, уже проведено комплексное обследование моста и разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Результаты ее ожидаются в августе 2018 года.

Капитальный ремонт при этом обещают начать уже в следующем году. А сам ремонт должен затянуться в лучшем случае на два года.