В Киеве перекроют улицы из-за «Чернобыля»: озвучен список

В Киеве перекроют улицы из-за «Чернобыля»: озвучен список

Жизнь гостей и жителей украинской столицы превратиться в ад из-за «Чернобыля»

Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

«С 8 по 10 июня, на время съемок эпизодов мини-телесериала «Чернобыль», которые проводит одна из украинских студий, будет ограничено движение по ряду улиц», — говорится в тексте сообщения.

Так, 8 июня, движение будет ограничено по следующим улицам: с 11:30 до 15:30  по проспекту Голосеевскому, 15, в направлении Демеевской площади.

С 21:00 до 00:00 будет перекрыт проспект Героев Сталинграда, 10-19.

На следующий день, 9 июня, будет перекрыто движение с6 утра до 8 вечера по проспекту Героев Сталинграда 10-19.

В воскресенье, 10 июня, движение будет перекрыто с 11:00 до 17:30 по улицам Константиновской 16, 71; Оболонской 9-12; Юрковской 54-59/5; Еленовской 10-16.

С 6:00 до 21:00 движение будет перекрыто по улицам Богдана Хмельницкого 28-40/1; Репина; Пушкинской 11; Крещатик 36-42-А.

пробка,
пробка,

Напомним, пожар в Чернобыле возник утром, 5 июня 2018 года, и охватил территорию на площади около 10 га. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«5 июня в 10:10 в Киевской области, в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, правоохранители и спасатели считают, что причиной масштабного пожара возле ЧАЭС стал поджог. Об этом со сообщили источники в полиции и ГСЧС.

В частности, есть информация о том, что полиция на месте возгорания обнаружила 3 ​​или 4 факелы. Умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений — например, незаконной вырубки леса.

Спасатели в оценках причин осторожны, так как сконцентрированы сейчас на борьбе с пламенем.

«На данный момент еще работают подразделения. Уже после ликвидации пожара выяснят причину. Но следует отметить, что огонь был в разных местах, то есть возгорания этой подстилки было в разных местах», — пояснила представитель ГСЧС.

Как писала Politeka, пожар в Чернобыльской зоне не удалось полностью потушить. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Так, 6 июня, на 06:00, по данным авиаразведки наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.

К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС 22 единиц техники и 130 чел. Авиацией ДСНС с начала работ осуществлено 27 сбросов (114 тонн) из них самолетами АН-32П осуществлено 10 сбросов воды (80 тонн), вертолетом Ми-8 осуществлено 17 сбросов воды (34 тонны). Силы и средства сосредоточены в районе с. Копачи.

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»