В Киеве накаляется обстановка накануне ЛГБТ марша, который пройдет в воскресенье, 17 июня

Так, на ресурсах националистических организаций уже появились анонсы акций. В одном из приватных Facebook-чатов радикалов призвали ночевать в парке Шевченко, чтобы с утра ждать шествия ЛБГТ.

«Собираемся в субботу в 21:30 в парке Шевченко. Там придется ночевать, как в прошлом году, чтобы встретить с утра марш п….тов. Нужно понимать, что с утра попасть будет сложно», — пишет один из лидеров радикалов и указывает в рассылке свой номер телефона.

Напомним, европейские депутаты призывают украинских коллег поддержать Марш равенства в Киеве. Нардепов просят принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Показать еще

Как передавала Politeka, автором инициативы, которую поддержали 35 европарламентариев, выступила Ребекка Хармс. Они вместе написали письмо представителям украинской власти, в том числе и президенту Украины Петру Порошенко.

Отмечается, что обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации является одним из основополагающих принципов Европейского Союза.

«Два подряд Киевпрайда без насилия продемонстрировали приверженность страны права мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинские власти сохранить мир в этом году и 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего Киевпрайда», – отметили европарламентарии.

Источник: Страна